Специфическая обязанность Трухина «носить тяжелое»..

Источники сообщили очень интересную информацию. Сегодняшнее заявление представителя президента в ВР Руслана Стефанчука, о том, что Зеленский может, мол, распустить Верховную Раду (хотя для роспуска нет никаких юридических оснований), вызвано вполне прагматичной причиной.

В Офисе президента боятся бунта депутатов «Слуги народа» и массового их перехода под руку олигархов.

Дело нешуточное.  Мы сообщали, что перед парламентскими каникулами депутатам «Слуги народа» задолжали выплаты в конвертах за май, июнь и июль.

Все просто, в бюджете резко не оказалось денег, и на «Большом строительстве» стало нечего воровать. Перед парламентскими каникулами (и в процессе их) с депутатами все же рассчитались.

Но сейчас выплаты опять затягиваются. И причина тому – депутат Трухин.  Пресса уже сообщила о специфической обязанности Трухина «носить тяжелое», т е брать в ОП деньги в наличке, переносить их в ВР и распределять там, среди депутатов фракции. Именно этим объясняется неудачная попытка отмазать Трухина.

Подходит время выплат, а Трухин вдруг оказался в центре внимания прессы. Теперь он и шагу не может ступить незамеченным. А значит «переноска тяжелого» может запросто попасть на камеры. 

Нужно понимать, такую деликатную обязанность не могут поручить кому попало. Речь – об огромных суммах кэша коррупционного происхождения, одно появление которого вызовет массу вопросов.

Нужно чтобы человек не исчез случайно с этими деньгами – сам, либо с чьей-то помощью. Нужно так же чтобы человек на месте и тихо, гасил все претензии и конфликты.

Руководство ОП сильно нервирует тот факт, что о деликатной обязанности Трухина пресса узнала стремительно быстро. Слить информацию мог только кто-то из своих. 

Еще больше руководство ОП волнует то, что благодаря аварии вскрылись неприятные детали жизни Трухина. Выяснилось что он, что называется, перестал держать себя в руках, стал много пить и дебоширить. Audi, разбитая им в аварии, это уже третья разбитая престижная иномарка за 2 года.

Специфическая обязанность Трухина «носить тяжелое»..

Очевидно, такими темпами Трухин накличет на себе новую беду и тогда… А заменить его некем. 

Разбираться со всем этим Ермак не стал, он махнул рукой и отправился в США, дав понять что вернется – разберется.

Но время идет, конверты депутатам не несут. Да еще и слухи ходят, что с бюджетными деньгами перед отопительным сезоном снова беда. А значит, выплаты в конвертах могут снова задержать. 

В этих условиях часть депутатов начала искать заработок на стороне – в первую очередь у Рината Ахметова и Игоря Коломойского.

Об этом узнало руководство партии. Заявление Стефанчука было предупреждением, мол, будете шалить – вернетесь к прежним до-депутатским занятиям.

Специфическая обязанность Трухина «носить тяжелое»..

Вот только вряд ли угрозы Стефанчука кого-то испугают. Ситуацию исправить может крупный объем кэша выданный депутатам на руки.  Да вот беда – выдавать некому. А не выдадут сейчас, будет и нечего.

Читайте также:  Зеленський і Єрмак б'ють по Разумкову, намагаючись замінити главу Апарату ВР.