Статья Forbes, приуроченная к предстоящему визиту Зеленского в США.

В американском Forbes вышла статья приуроченная к предстоящему визиту Зеленского в США. Эта статья точно не понравится «величайшему политическому лидеру современности».

Статья без лести, но с большим количеством аналитики и выводов, которые явно не позитивны для Украины и самого Зеленского. Я приведу некоторые выдержки из статьи. Ссылка на саму статью.

Статья Forbes, приуроченная к предстоящему визиту Зеленского в США.

«Если вы помните, что именно Украина стала причиной 2-го импичмента Дональда Трампа, то вы, вероятно, слышали и о Владимире Зеленском, телеведущем, который стал президентом.

У этого комика уже сама по себе интересная история: 43-летний мужчина был ведущим актером в популярном политическом сатирическом сериале «Слуга народа», в котором рассказывалось об учителе средней школы, чьи антикоррупционные и политические взгляды мотивируют людей убедить его баллотироваться в президенты. А затем он таки избирается президентом. Как и сам Зеленский в реальной жизни.»

«Каждый, кто наблюдал за Украиной, думал — это знаковый момент. Телесериал об обычном человеке, который ненавидит коррупцию в своей стране, стал реальностью, в которой Зеленский становится президентом настоящей страны, где реальные люди чувствуют то же самое.

Такова украинская жизнь после распада Советского Союза. Каждый избранный президент обещал, но разочаровал избирателей. К сожалению, Зеленский не исключение.»

«На самом деле США присутствуют в Украине только через многосторонние организации, а именно через МВФ. Или дипломатично, через госдепартамент. И все.»

Читайте также:  Нагнетают по путинскому сценарию для усиления властных полномочий?

«В последние годы объем прямых иностранных инвестиций в Украину снизился, поскольку российские инвесторы вывели большую часть своих активов, которые они там ранее держали.

Однако, согласно отчету UNCTAD’s World Investment Report (о мировых инвестициях за 2020 год), приток прямых иностранных инвестиций в 2019 году составил 3,1 миллиарда долларов по сравнению с 13 миллиардами долларов в соседней Польше.

Объем инвестиций составил 2% от ВВП по сравнению с 7,55% в Польше, согласно собственным данным CEIC, компании по анализу глобальных экономических данных.»

«Учитывая все, что сейчас в приоритете президента Байдена, то Зеленский, скорее всего, пойдет домой лишь с заверениями в дружбе и поддержке против российской агрессии.»

При этом Украине нужно отчаянно больше иностранных корпораций, которые были бы готовы вкладывать деньги в Украину. Особенно в энергетике. Но если Украина останется такой же коррумпированной и неблагополучной, как и в старом шоу Зеленского «Слуга народа», хоть и не такой смешной, то американские компании просто окончательно потеряют интерес к инвестициям. Сейчас США, в лучшем случае, прохладно относятся к Украине.»

«Допустим вы президент Украины и хотите развиваться и уйти от России, но при этом с одной стороны у вас настойчивые русские, а с другой — упорные американцы. А затем эти суровые американцы сказали: просто отдайте Меркель и Путину их трубопровод. А интересы Киева в Вашингтоне отстаивать, наоборот, отказались. Эта пара столиц тоже разошлась. Украину не отправят с большим количеством подарков на прощание, несмотря на всю необходимость восстановления доверия к США после недавнего ухода из Афганистана.»

Читайте также:  Избирательное назначение олигархов.

«Меньше всего Зеленский хочет, чтобы его реальный эпизод из сериала «Слуга народа» реализовался в реальное восстание типа Евромайдана. И никто этого не хочет для Украины.»

«На грани банкротства? Последний кредитный рейтинг США для Украины — это рейтинг B от 6 августа, присвоенный агентством Fitch. По данным Национального банка Украины, выплаты по госдолгу в иностранной валюте со сроком погашения в 2021 и 2022 годах превысят 17 миллиардов долларов, что составляет 11,2% ВВП. Это в долларах и евро. При этом национальная валюта укрепилась за последний месяц и это полезно.

Тем не менее, в этом году страна должна отдать иностранным инвесторам 10 миллиардов долларов, которые должны быть погашены частично сейчас и осенью. Каждый третий доллар бюджета Украины идет банкам и МВФ.

Наряду с этими выплатами Киеву нужно еще больше кредитов для финансирования собственного правительства. В апреле они выпустили еврооблигации на сумму 1,25 миллиарда долларов. А в прошлом месяце они одолжили через еврооблигации еще на 500 миллионов долларов.»

«Долг страны составляет более 65% ВВП, что для развивающегося рынка уже является угрожающим сигналом. Для такого пограничного рынка, как Украина, со слабыми рынками капитала и низкой ликвидностью, это еще хуже.

Читайте также:  Зеленский продает виллу в Италии за 4,5 млн евро.

Украина, по факту, рискует превратиться в Аргентину бывшего Советского Союза с бифштексами и чемпионами по футболу. (Отсылка к тому, что Аргентина постоянно находится на грани экономической катастрофы из-за бездарных действий власти и из-за огромных долгов, которые она не способна уже отдать).»

«Энергетические компании, которые пережили тяжелые времена в 2019 году, когда торговцы энергоресурсами потеряли деньги и оставили государство с вкладом, особенно уязвимы. Но вряд ли они станут проблемными активами. Конечно, русские и китайцы смотрят на них, чтоб купить, если они «упадут», при этом самой Украине нужны быстрые деньги.»

«Хорошие новости: экономика, по прогнозам, преуспеет. Возможно, это единственная спасительная милость для Зеленского, но лишь в том случае, если украинское правительство сможет доказать, что их страна не является денежной ямой и Украину не ждет катастрофа кланового капитализма. «

В общем, все выводы логичны. Но поймёт ли написанное Володимир Зеленський?

Не уверен. Ведь ему могут сказать, что статью написал порохобот. Американский порохобот. А сам Зеленский согласен с такой версией, что все, кто его критикуют — это порохоботы.

Поэтому он продолжает совершать ошибку за ошибкой, вместо того, чтоб сделать работу над ошибками. И этим ведёт Украину к катастрофе.