Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Стратегическая ошибка Путина

Я отмечал в постах ранее, что такого качества солдаты (абсолютно без мотивации) не могут внести перелом в войну. Ибо они не настроены выполнять боевую задачу, тем более – любой ценой. Ибо они не понимают целей этой войны на чужой земле.

Также отмечу, что практика России вручать повестки задержанным на протестах – из этого же разряда.

Ну и Ходжес последнее время стал ньюсмейкером.

Бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес сравнил объявление Путиным частичной мобилизации с созданием Гитлером в последние месяцы перед его поражением во Второй мировой войне фольксштурма – отрядов народного ополчения, в которые принудительно призывались все еще не ушедшие на фронт мужчины, а затем и женщины.

С их помощью нацистский режим пытался предотвратить свое поражение, кроме того, они являлись частью усилий нацистской пропаганды. В эфире немецкого телеканала ZDF Ходжес напомнил, что Гитлер “забирал с улиц мальчиков и стариков и одевал их в униформы, потому что находился в столь отчаянном положении”.

Путин также “пребывает в отчаянии и пытается найти какой-то способ переломить ситуацию”, уверен американский генерал в отставке. Он назвал решение “стратегической ошибкой”.