Суркис проиграл, не смотря на поддержку от украинской власти.

Что бы я отметил сегодня.

Мега важно и мега хорошо!

Высокий суд Лондона отказал Игорю Суркису и шести аффилированным с ним офшорным компаниям в иске против экс-главы Нацбанка Гонтаревой и пятого президента Порошенко с требованием компенсировать средства за невыполненные условия соглашения, по которому Порошенко должен был купить долю в телеканале «1+1».

Суркис требовал компенсации на сумму более $350 млн. Несмотря на то, что нынешняя украинская власть играла в суде на стороне Суркиса, и, если бы он выиграл, то эта огромная сумма была бы взята из бюджета страны, эти претензии суд признал несостоятельными. Суд Лондона — не печерский суд.

Понимают ли в Администрации Байдена с кем имеют дело?

Россия представляет для США бОльшую военную угрозу, чем Китай. Об этом заявил глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Глен Ван Херк в интервью журналу Air Force Magazine.

«Россия сегодня является главной военной угрозой для родины [США]. Это не Китай — это Россия», — сказал он.

Это только регламентный Комитет Палаты представителей.

Комитет утвердил оборонную помощь Украине в 2022 году в размере $300 млн.

Читайте также:  Результат встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе.

В законопроекте военного бюджета США-2022 также предлагается увеличить присутствие войск США в Польше, Румынии и странах Балтии.

Комитет поддержал две поправки о санкциях против СП-2. Первая, внесенная двухпартийной группой конгрессменов, обязывает президента США ввести санкции против всех компаний и лиц, причастных к планированию, строительству и введению в действие СП-2, и запрещает освобождать от санкций по каким-либо поводам.

Вторая правка требует от Пентагона и Госдепартамента предоставить детальный отчет о финансовых преимуществах для России от запуска СП-2 и о рисках, которые он создает для Украины, Европы и НАТО.

Комитет одобрил поправку, которая предлагает усилить сотрудничество с титановой индустрией Украины вместо использования титана из России и Китая.

Также оборонный бюджет предполагает усиление санкций против России. Предлагается запретить американским гражданам операции с российскими гособлигациями как на первичном (уже эта санкция введена Байденом в марте), так и на вторичном рынках в ответ на вмешательство России в американские выборы.

Еще одна одобренная поправка требует от Белого дома определить, попадают ли под персональные санкции 35 россиян, среди которых премьер РФ Мишустин, пресс-секретарь президента РФ Песков, олигархи Абрамович и Дерипаска, руководитель Газпрома Миллер, руководитель Роснефти Сечин, пропагандисты Владимир Соловьев, Константин Эрнст, Маргарита Симоньян и другие (всего 35 фамилий, которые передал в Конгресс комитет Навального).

Но повторю еще раз, дабы не радовались рано — впереди долгий путь, ибо проект оборонного бюджета должны принять Палата представителей, затем Сенат (в идентичной с Палатой редакции), и он вступит в силу после подписания президентом США.

Читайте также:  При Трампе такого не было.

Хорошего дня всем.