Так мило когда спорят о власти Путина оппозиционер-либерал и мафиози.

Оппозиционер «оптимистично» отвел Путину еще 10 лет власти, мафиози ответил — а ты в армии хоть служил?

Итак.

По словам Ходорковского, «уход Путина спасает страну», поскольку после 20 лет его президентства накопилось «такое количество внутреннего взрывного материала неразрешенных конфликтов, которые разрешались, спускались бы как пар, если происходила регулярная замена».

«Мы с вами прекрасно знаем о проблемах на Северном Кавказе. Мы меньше знаем о проблемах в Восточной Сибири. Мы еще меньше знаем об этих проблемах, но подозреваем, что они накапливаются, и в Татарстане и в Башкирии. Мы понимаем, что это рванет. Спустить пар Путин не может. Если бы власть менялась, этот пар бы как-то спускался. Сейчас он не спускается. И все прекрасно понимают, что еще 10 лет, и когда он все равно уйдет — мы же здесь не верим в то, что он будет жить вечно?», — добавил Ходорковский.

Он отметил, что в «вечную» жизнь Путина верят Дерипаска и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Читайте также:  Закон об олигархах.

В свою очередь Дерипаска попросил Ходорковского назвать источник информации о том, что он считает, что «Путин будет жить вечно».

Дерипаска напомнил высказывание Ходорковского, сделанное в 2014 году, когда бизнесмен выражал готовность возглавить переходное правительство в случае ухода Путина с поста президента.

«Создается впечатление, что вся мыслительная активность одного из „лондонских сидельцев“ сводится к максимально частому произнесению слова „транзит“. И это ничего, что сегодня на дворе 2021 год, а нынешняя Конституция дает право Путину идти на выборы еще на пару сроков. А самоподорвавшаяся Московская оппозиция режиму (жалкое собрание пенсионеров духа) не имеет ни воли, ни сил бороться.  Но, как настоящий комсомолец, Ходорковский электризует своих сторонников издалека нетерпением перемен, немедленных и неизбежных, „с кровью и висящими на фонарях чиновниками“», — написал Дерипаска.

Он добавил, что «прекрасная Россия будущего Ходорковского-Навального» будет основана на «свержении, наказании, повешенье, конфискации, крови».

«Особенность мышления „Общественного деятеля“ и его главный месседж немногочисленным сторонникам звучит как заклинание: все хорошее в жизни начнётся потом, в будущем, после Путина! Сегодняшние проблемы страны — ерунда, как-нибудь переживем, ну даже если переживут их не все. Сегодня, мол, усилия по изменению жизни к лучшему в стране — бессмысленны и бесполезны. Давайте ничего не делать, давайте троллить власть и хейтить тех, кто хоть что-то делает!», — считает миллиардер.

Читайте также:  Каждый день проходят суды над рядовыми трампистами.

Дерипаска также спросил у Ходорковского, как он планирует «руководить переходным правительством после Путина», если он не служил в армии. «А может ли сейчас по законам РФ быть федеральным госчиновником человек в России, не отслуживший в армии? Вы срочную службу несли? Или откосили, как и многие комсомольцы-общественники?», — добавил он.