Тактические вертолеты Black Hawk для сил специальных операций.

Что бы я отметил сегодня?

Пару военных новостей.

Польша планирует приобрести в США еще четыре тактических вертолета Black Hawk для сил специальных операций.

Болгария может расторгнуть контракт с Россией в размере $165 млн на техническое обслуживание и ремонт истребителей МиГ-29 из-за «нарушения сроков соответствующих работ». Украина рассматривается как один из вариантов на замену РФ.

Саботаж судебной реформы в Украине продолжается.

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил о настоятельной необходимости создать в Украине Этический совет при Высшем совете правосудия.

Теперь снова дело за Сенатом — попытка №2.

Палата представителей Конгресса США вчера приняла законопроект о приостановке до 16 декабря 2022 года действия лимита американского государственного долга.

Палата копает глубоко историю с попыткой госпереворота Трампа.

Специальный комитет Палаты представителей «О 6 Января» издал повестки для дачи показаний 11 сторонникам Трампа, связанным с событиями, приведшими к штурму Капитолия.  В повестках также запрашивается ряд записей, в том числе переписка и телефонные разговоры с администрацией Трампа.

Читайте также:  Рейтинг Байдена за 9 месяцев упал с 56% до 45%.

И пару ремарок в конце.

По поводу угроз Венгрии блокировать вступление Украины в НАТО.

Путинская шестерка Орбан и так это делает несколько лет. Поэтому здесь нет ничего нового и смертельного. Украина всё равно еще не провела все необходимые реформы. Когда Украине придет время вступать в НАТО, Орбана уже не будет.

По поводу вчерашнего моего поста о США и вакцинации.

Я удивлен КАК кто-то мог в нем увидеть моё отношение к вакцинации и тем более — призывы к чему-то. Пост абсолютно нейтральный — я просто привел три статистические цифры. Правильно это или нет, законно или нет, вакцинироваться или нет и тд. — каждый решает сам и в моем посте точно нет моей оценки либо моего отношения к информации и тем более — призывов за либо против.

Спасибо.

Хорошего дня всем.