Техас пробивает очередное дно.

Республиканский Техас превращается в витрину реакции.

Недавно Техас противился мерам против Ковид, затем принял драконовский и скандальный закон о запрещении абортов и вот новое дно.

Губернатор Техаса Абботт подписал мега скандальный закон, ограничивающий права избирателей. Теперь не будет привычного голосования на авто, круглосуточного голосования, уменьшены права для голосования инвалидов и тд. Также закон дал больше полномочий строго партийным (читай — республиканским) наблюдателям.

Техас очень боится, что Техас вслед за Джорджией превратится в демократический из железно республиканского и поэтому готов идти на всё. Но!

Помните ЧТО я писал о Джорджии во время довыборов двух сенаторов в январе? Наглость и циничность республиканцев стимулируют единство и повышенную активность демократических здоровых сил. Так что, как бы Техас не пожалел.

Кстати, по абортам еще.

Завтра городской совет Портленда соберется для рассмотрения экстренно внесенной в повестку резолюции. Мэрия города в лице его градоначальника, представителя демократической партии Теда Уиллера предлагает законодательно закрепить запрет на закупку на бюджетные деньги товаров и услуг в контролируемом республиканской партией Техасе.

Читайте также:  Суркис проиграл, не смотря на поддержку от украинской власти.

Кроме того, в случае утверждения этой инициативы всем муниципальным служащим Портленда будет запрещено осуществлять деловые поездки в Техас за госсчет.

«Запрет будет действовать до тех пор, пока штат Техас не отзовет незаконный запрет на аборты или пока его не отменит суд», — заявил Уилер.

Вот такая война.