Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Техника идет в Украину не для красоты

Где мы сейчас?

Итак, за год только США предоставили Украине 34 пакета военной помощи на сумму 46 млрд долл (3 пакета в месяц на 1.35 млрд долл в среднем каждый). Это только США.

Как я писал недавно в связи с наращиванием производства снарядов для Украины в Польше, еще весь апрель мы будем практически ежедневно наблюдать такие новости – трейнинг закончили, союзники поставили такую технику и боеприпасы и тд. То есть, очень условно и грубо говоря – к маю месяцу Украина будет готова к наступлению. Но есть и другие факторы, которые определяют дату, смотри мой пост пару дней назад.

То есть, к маю месяцу мы закончим очередной этап войны, который мы назовем – активная оборона и подготовка.

Россия напугана

Несмотря на всю снисходительную браваду Путина, Россия напугана дальнейшим ходом войны и будет пытаться (безуспешно) помешать наступлению Украины. И недавняя новость о ядерном оружии в Беларуси – как раз приурочена (июнь) к этой дате.

Но, как мы видим, США практически проигнорировали эту новость. Байден занимает очень правильную позицию – он, в основном, говорит и занят внутренними делами в США.

Это выбивает карты из рук политических противников в США, которые хотели бы вопрос Украины мусолить и упрекать Байдена.

Также это выбивает карты из рук Путина. Байден не вступает с ним в полемику, но оружие Украине идет тихо и стабильно и война приближается к новому этапу.

У Путина нет хороших вариантов

Как я писал ранее, у Путина нет хороших вариантов развития событий, кроме как прекратить войну. Но на украинских условиях он это делать не готов, а на китайских условиях на это не согласна Украина.

Поэтому всё должно решиться на поле боя, ибо техника идет в Украину не для красоты.

Переможемо.