Теперь Нафтогаз, вообще, без Набсовета и ожидается разгон правления.

На днях три иностранных независимых члена Набсовета Нафтогаза подали в отставку в знак протеста против дикого, нарушающего все законы и приличия корпоративного управления крупнейшей государственной компанией Украины НАК Нафтогаз. После многочисленных тщетных попыток восстановить в компании закон и порядок они ушли и больше не вернутся.

Остальные члены Набсовета, назначенные Кабмином, послушно выполняют указания Офиса Президента и в течение нескольких месяцев срывают заседания совета, не давая принять важные управленческие решения и вернуть работу крупнейшего украинского налогоплательщика в законную колею.

Таков ответ власти зарубежным партнёрам после встречи Зеленского с Президентом Байденом, на которой этот вопрос прямо поднимался, а с украинской стороны звучали заверения в скорейшем разрешении этого затянувшегося конфликта.

Вот и разрешили. Выгнали независимых, а оставшиеся зависимые будут носить бабло с удвоенной энергией.

Нельзя не признать, что это более, чем красноречивый ответ. Плевать они хотели на цивилизованные правовые нормы общественных отношений. Их это вообще никак не интересует, если противоречит основной цели — набиванию собственных карманов.

Читайте также:  Спасти рядового Зеленского.

Кто-то ещё испытывает иллюзии в отношении выполнения других обещаний, данных этими клоунами во время визита?

Все эти рамочные соглашения, меморандумы, заявления, стратегические и нестратегические комиссии для власти зеленых не более, чем декорации, стыдливо прикрывающие их главные цели — воровать, грабить, тырить еще больше, ещё изобретательнее, ещё веселее. Они это и делают. Тем более, что содержать такую ораву депутатов-иждивенцев, друзей-квартальщиков, пропагандистов-креативщиков дорого стоит.

Знающие люди пишут, что только через одного автолюбителя Трухина, устраивающего в пьяном виде тяжелые аварии, кормится пару сотен нардепов по цене 20-50 тысяч долларов в месяц каждый.

Ещё более осведомленные говорят, что наш президентский офис ежемесячно собирает взяток, откатов и поборов 60-80 миллионов долларов наличными. Неплохо, не так ли. Как же тут без Нафтогаза обойтись. Ну совсем никак.

А высокоумные эксперты все про рамочные соглашения рассуждают, чем, когда и как их наполнят. Уже наполнили, субстанцией известного цвета. А потом удивляются, как же так, почему, по словам Арахамии, ни один приличный человек не хочет с ними работать ни на какой должности.

Читайте также:  Гордон на суде не смог предоставить доказательств. Он лгал о Порошенко.
Теперь Нафтогаз, вообще, без Набсовета и ожидается разгон правления.

Ну ничего, наберут на министров фотографов и воспитательниц, не впервой. Ведь и вправду, связь с этим зеленым болотом означает несмываемое пятно на репутации, для тех, конечно, кто ею дорожит.

Впрочем, все это до поры, до времени. Бесславный конец этой власти близится с каждой новой дикой выходкой, вызванной обманчивым чувством безнаказанности и попустительства. Беда только в том, что итог их правления коснётся каждого из нас.

P.S. Новости о событиях в НАК Нафтогаз продолжают поступать. Оказывается, в отставку ушли еще и два зависимых члена Набсовета Бойко и Ковалив. При этом, по сообщениям их коллег, накануне Юлия Ковалив получила повестку на допрос в ДБР. Ну так, на всякий случай, чтобы не дергалась. Теперь Нафтогаз, вообще, без Набсовета и ожидается разгон правления с последующей дружбой с Газпромом со всеми вытекающими из этого последствиями.