Теперь опять тратят деньги на дороги, вместо закупок газа.

Теперь опять тратят деньги на дороги, вместо закупок газа.

Информация к сведению.

Биржевая цена на природный газ в Европе достигла 555 долларов за тысячу кубометров. И это рекордная цена за последние 3 года.

Уровень газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) по состоянию на начало июня достиг 15,5 млрд кубометров. Это на 13% меньше прошлогодних показателей.

С начала сезона закачки в течение мая 2021 года, в подземные газохранилища Украины поступило 0,33 млр куб. м природного газа. Это в четыре раза меньше по сравнению с маем 2020 года.

А отопительный сезон уже очень скоро.

Задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец июня составила 66,4 млрд гривен.

А теперь сделаем выводы.

1. Цена на газ очень сильно поднялась.

2. Газ не закупали, когда он был по более низкой цене. Причина не в том, что денег не было у Нафтогаза на закупку, а в том, что эти деньги пошли на … проект Зеленского «Велике крадівництво». А это было более 50 млрд гривен.

Читайте также:  Если можно распилить бюджет, то в эту дырку сразу лезет затычка-Ермак.

Кстати, это была одна из причин отставки Коболева. Он отказался давать эти деньги Зеленскому, объясняя, что надо закупать газ.

3. Теперь Украине придётся покупать по более дорогой цене. Но теперь нет денег.

4. Из-за роста цен на газ поднимутся цены на коммунальные услуги и у нас. Это приведет к ещё большей задолженности населения, а значит будет кризис неплатежей.

Когда отсутствует стратегия, планирование и вместо ответственности перед людьми, есть лишь тщеславие и жажда пиара, то платить за это приходится всей Украине. И чаще всего по высокому тарифу. Во всех смыслах.

Когда из ковидного фонда деньги отправили на строительство дорог, вместо покупки вакцины, то это обошлось Украине в более чем 55 000 смертей. А ведь часть этих людей можно было спасти.

Теперь опять тратят деньги на дороги, которые строят «свои» компании, вместо закупок газа.

Теперь опять тратят деньги на дороги, вместо закупок газа.

Скоро каждый ощутит, насколько дорого ему обходятся хотелки Зеленского. Дякуємо Вам за це, Володимир Зеленський, дуже дякуємо!