То ли лыжи не едут?

В далеком детстве, когда все самое интересное можно было найти только в хороших книгах, за ними была настоящая охота.

Люди подписывались на еще не вышедшие издания или сборники сочинений, а кому с этим не повезло, имели шанс добыть что-то толковое за макулатуру или что-то подобное.

Остальные читали это интересное в «толстых журналах» частями, от номера к номеру.

Тем не менее, в те времена хорошая книжка была ценным подарком на день рождения или на другой подходящий случай. В жилищах совков поголовно встречались книжные шкафы или полки, заполненные книгами.

Теперь это невозможно представить, но даже вот эти полки – были огромным дефицитом. Особенно, если они были не самодельными, а фабричными, со стеклом. Это был особый шик и чаще всего, такое чудо было импортным.

Как-то родители где-то «достали» две или три такие полки, чешского или польского производства.

В отличие от нашего одоробла, которое еще попробуй найди, тут все было аккуратно упаковано в компактную коробку и снабжено винтами для простой и быстрой сборки всех деталей.

Там же была простая инструкция того, как полка собирается и как туда вставляется стекло. И вот на стекле была легко подклеена этикетка с надписью на русском языке: «У стекла закрой нет».

Читайте также:  Шапитолий времен Зеленского.

Тогда эта надпись надолго выбила из колеи, даже после того, как полки были собраны. Уже потом удалось догадаться, что видимо речь шла об отсутствии ручки на стекле.

Просто переводчик на русский язык был таким себе специалистом. Тем не менее, производитель пытался быть максимально информативным и уважительным к своему конечному потребителю.

Казалось бы, полка – сущая ерунда. А если речь идет о чем-то более важном или сложном, то инструкция должна быть более подробной или по крайней мере, должна показывать основные потребительские свойства и качества товара.

Лет десять назад житель Сибири выложил в Сеть фотографию с китайской пищевой продукцией. Видимо, для экспорта в РФ его обязали перевести на русский язык то, что продается, чтобы россияне еще не освоившие мандарин, могли прочесть, что же им предлагают купить. В общем, из русского там было написано крупными буквами «Еда», а остальное – иероглифами.

Видимо, уже тогда китайцы относились к соседям как к грязному быдлу и потому соблюли формальности с переводом вот таким странным образом.

Читайте также:  В РОССИЙСКОМ ВУЗЕ СНОВА УБИТЫ И РАНЕНЫ ДЕТИ.

Тем не менее, они донесли до потребителя то, что содержимое упаковки нужно засовывать в рот. Но как не крути, отношение к покупателю уже нельзя было скрыть.

Выборы – тот же самый процесс продажи товара. Весной была продажа кресла президента. И в это время кандидаты старались пояснить, что же избирателю предлагается в его собственном лице. Кто-то напирал на европейский выбор,

кто-то обещал снизить цену на газ, а кто-то – писал что-то типа «мы им всем наделаем», «хуже не будет», «все будет пучком», «хорошение – наше все».

И как оказалось, избирателю приглянулась самая пустая и тупая реклама на зеленом фоне. Правда, перед вторым туром там было написано, что вот-вот наступит эра справедливости, щедрости и всего остального.

Теперь грядут парламентские выборы и снова кто-то что-то пишет про Европу, кто-то про «вместе до победы», не уточняя, кто такие и с кем вместе и до чьей победы, хотя кремлевские звезды там торчат из всех, даже не вполне подходящих для этого мест.

Но те же самые ребята, которые подписывались псевдонимом «слуга» и обещавшие эру щедрости, поступили еще проще. Они вообще ничего не поясняют своим избирателям, а просто развесили плакаты, фото которого мы приводим вверху.

Читайте также:  Закон про олигархов 5599 будут переголосовывать.

Они даже не удосужились написать «У дверей закрой нет». То есть – вообще ничего. Это реклама для полных деградантов.

А с другой стороны, они же не станут писать, что теперь за велосипедистом во власть двинулся весь квартальный табор с клоунами, продюсерами, их женами, соседями и другими родственниками, которые решили под шум зеленой волны переселиться в Киев.

Для себя они решили, что чем тупее реклама – тем лучше. Чем меньше слов, тем сильнее разойдется товар. На тупую публику действует тупая реклама. В этом плане, мы удивляемся только одному, как этот минимализм не доведен до абсолюта?

То есть – просто зеленое поле и все. Просто согласимся, что такой политической рекламы еще не было, а ведь она на кого-то рассчитана? Глядя на нее, возникает дилемма, то ли «лыжи не едут», то ли с ними что-то из двух одно?

ANTI-COLORADOS

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]