“Только не Петя”.

Не раз и не два в Сети публиковались видео, как особо одаренные пациенты, заправляя автомобиль бензином, сильно интересовались тем, сколько там его уже набралось и чтобы рассмотреть – подсвечивали себе спичкой, прямо в процессе заправки. Что было дальше – все в курсе.

Почему так происходит – трудно сказать.

Ведь пациент заглядывает в бензобак собственной машины и последствия этого мероприятия, в первую очередь, коснутся имущества и самого этого деятеля. А дальше – как повезет, может еще прийдется отвечать за взорванную заправку и пострадавших посторонних лиц. 

Но с другой стороны, раз ты уже водишь автомобиль, то имеешь на это «добро» от психиатра, должен понимать устройство автомобиля и опасность, которую он представляет. Ведь каждый такой деятель сдавал тесты перед получением права на вождение, а значит – не совсем уже тупой деятель. И тем не менее, пока автомобили полностью не перейдут на электрическую тягу, такое будет повторяться и дальше.

В связи с этим, удивляет то, что делают журналисты, и даже не те, которые привыкли есть с лопаты, на которой изображена двуглавая курица, а считающие себя проукраинскими.

По собственному опыту хочу заметить, что я лично – не вижу ни одного журналиста, из этой категории, которому или которой я мог бы доверять, в плане профессионализма. Здесь имеются ввиду те люди, которые зарабатывают себе на жизнь именно журналистикой, а не ушли из профессии, но время от времени, выныривают в этом качестве.

Не стану утверждать, что они – идеологические диверсанты, умело натягивающие на себя внимание проукраинской аудитории, а потом – выдающие информационные закладки противника. Просто оставлю процент того, что часть из них поступает примерно так, как это было описано в случае на заправке. 

Они либо не вполне понимают, что делают, либо их профессиональный уровень настолько низок, что категорически не дает им возможности понимать эти вещи. Здесь мы  не станем прямо называть каких-то имен, а лишь приведем скриншот, который нам прислали коллеги. Разыскивать источник мы не станем, но отметим одну важную деталь.

Как видим, если такой диалог действительно имел место, то он очень показателен. Кстати, если у кого-то возникнет вопрос о том, как лично я отношусь к этим двум персонажам, отвечу так: я к ним не отношусь и имею на то целую кучу оснований. Тем же, кто сотворил себе из них кумиров – замечу: Я вам смеюсь!

Ну а для того, чтобы именно этот узел был понятен, то  предлагаю посмотреть это короткое видео с Дмитрием Чекалкиным. Там есть место, в котором он легко и можно сказать – на пальцах, поясняет что к чему (8:20). 

А от себя добавлю то, что прекрасно помню даже без этого видео. Перед выборами 2019 года, некто Путин публично говорил о том, что его устраивает любой президент Украины, кроме Порошенко.

“Только не Петя”.

И потом, когда были суды, мы слышали о том, что Пороха пытаются вынудить уехать из Украины, затравив его преследованиями. Мы знаем, кто толкал эти речи.