Топырения пальцев.

то одним из важных элементов деятельности тех времен, была демонстрация своей силы и решимости

Те, кто хорошо помнит середину 90-х годов, могут подтвердить тот размах преступности, который накрыл большую часть бывшего совка, в том числе и Украину.

Бандитам удалось выстроить настолько эффективные структуры, что на какой-то момент они стали параллельно и часто – более эффективной властью на местах.

Поскольку суды работали отвратительно, а исполнения судебного решения можно было и не дождаться, многие споры решались именно на уровне бандитов. Надо сказать, что исполнение решения, принятого на таком уровне, происходило почти мгновенно и неотвратимо.

Особенно это касалось выбивания долгов. Очень быстро бандиты пробили ходы во все органы официальной власти и решали практически любые вопросы.

Как это потом стало понятно, первыми под бандитов и оккупантов, ложится МВД, потом – прокуратура, суды и прочее.

Если 20 лет назад масштаб этого явления имел оценочный характер, то оккупация Крыма и части лугандона показала уже точные цифры предательства, которое демонстрировали эти органы.

Это происходит уже не первый раз и всегда имеет сокрушительную статистику. Эффективность работы бандитов показательна и в абсолютных показателях.

Самый богатый украинец, по версии Форбс, является выходцем из одной такой донецкой преступной группировки, которая подмяла под себя промышленность региона.

В России все обстоит еще более показательно, там к верховной власти пришли члены Тамбовской ОПГ, во главе с Владимиром Путиным.

Читайте также:  Юрченко внёс залог и вышел из СИЗО.

Его ближнее окружение, включая Миллеров, Сечиных и прочих деятелей, тоже входило в эту ОПГ, хоть и не состояло в силовых ее структурах, где сплошь были братки из спортклубов.

В самый разгар или расцвет деятельности бандитов, автору пришлось посмотреть на несколько регионов, где процветали бандиты: Москву, Киев и Донбасс.

Понятно, что наиболее освещена, в литературе, деятельность бандитских группировок в Москве, хотя в той же Испании уже написано десятки томов судебного дела, в котором в красках и на фактах, описана деятельность Тамбовской ОПГ и важную роль товарища Путина в организации каналов контрабанды, наркотрафика и хищений в особо крупных размерах.

Тем не менее, по жесткости методов, донецкие бандиты были самыми отбитыми. Все те страсти, которые описаны в многочисленных романах, можно считать сказкой про Красную Шапочку или Колобка, по сравнению с той бригадой, которая имела штаб-квартиру в Енакиево.

Если нам удалось немного воссоздать эту атмосферу, то одним из важных элементов деятельности тех времен, была демонстрация своей силы и решимости, дабы никто не мог поставить под сомнение авторитет той или иной ОПГ, ибо авторитет был решающим элементом всей бандитской конструкции.

Отсюда вытекала необходимость время от времени показывать соперникам этот самый авторитет.

Чаще всего это случалось тогда, когда возникал конфликт интересов между соперничающими группировками братков. Тогда проводились мероприятия, условно называемые «топырить пальцы» и тот, у кого пальцы топырились шире, мог утвердить свое лидерство в данном месте или ситуации.

Читайте также:  Послали МВФ, включили станок. Но – все хорошо.

Как не странно, нечто подобное происходит и среди государств. Это выглядит не так грязно и примитивно, как у бандитов, но смысл остается тот же самый.

Наличие армий – непременный атрибут мероприятия. Когда нужно показать сопернику свою решимость, начинаются масштабные учения, переброски войск и прочее.

Что характерно, чаще всего, до применения оружия дело так и не доходит, все ограничивается демонстрацией. Из этого же разряда – ядерные арсеналы стран.

Кроме единственного раза, когда Штаты сбросили две бомбы на японские города, не вполне понимая последствия применения нового оружия, больше никто его не применял в бою, за исключением нескольких моментов, когда применялось что-то маломощное для ядерного оружия и слишком мощное – для обычного, но что однозначно не подтверждено как случай применения ЯО.

Так вот, прямо сейчас, после трех лет «топырения пальцев» в исполнении Москвы, то же самое начинают делать и Штаты. На самом деле, сейчас разворачивается крупнейшая, со времен совка, переброска войск в Европу.

Не просто в Европу, а на ее восточные границы с явным прицелом на Россию.

Причем, это лишь вершина айсберга, поскольку армия США разворачивается на том секвестированном бюджете, который оставил Обама, а новый президент Штатов, и его окружение делают упор на том, что позорная практика секвестирования оборонных программ – зло, которое будет преодолеваться.

Читайте также:  У Слуг Єдінорога™ знову випало.

Прямо сейчас возобновляются работы по целому ряду масштабных оборонных проектов, включая подводные лодки, авианосцы и стратегические бомбардировщики следующего поколения. Далее..

 

Антиколорадос