Торговая война США и Китая продолжается.

КРАХ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ И ИНФЛЯЦИЯ.

То, что мы с вами в прошлом году стали свидетелями экономического пике Китая, попавшего в немилость торговой войны с США, было, на самом деле, лишь цветочками.

То же, что ожидает Поднебесную в этом году, вряд ли можно будет назвать “ягодками”, ведь по внешним признакам, это всадники экономического апокалипсиса. И первый из них уже ступил на некогда благодатную китайскую землю.

Так, на прошлой неделе произошло из ряда вон выходящее, как для КНР, событие, а именно, впервые за 20 лет потерпел крах китайский банк. Речь идет о Baoshang Bank, который уже проходит процесс санации.

Однако сразу за этим финансовым учреждением, активы которого исчислялись в $83 млрд, признаки приближающегося пике подал Bank of Jinzhou, активы которого исчисляются в $105 млрд.

Данный банк не только попросил биржу Гонконга временно прекратить торги его акциями, но и отказал предоставлять отчетность за 2018 год.

Таким образом, менее чем за две недели на грани коллапса оказалось два китайских банка с активами без малого на $200 млрд. При этом, только на прошлой неделе Народный банк Китая был вынужден залить на спасение банковской системы $34 млрд.

Читайте также:  Гордон на суде не смог предоставить доказательств. Он лгал о Порошенко.

Конечно, кто-то может сказать, что для банковской системы Китая с активами на $36 триллионов какие-то жалкие $200 млрд это капля в море.

Но дело в том, что банковская система КНР это такой же мыльный пузырь, как и вся экономика Поднебесной. И в данном случае слабым местом этого пузыря является корпоративная задолженность, уже превышающая 150% от ВВП республики.

И после краха банковской системы, который уже очевидно – неизбежен, попытки Пекина спасать финансовые учреждения приведут к бесконечному процессу залива юаней в безнадежные банки, а это повлечет за собой девальвацию национальной валюты КНР.

На сегодняшний день аналитики ожидают проблем от Hengfeng Bank с активами на $205 млрд и Chengdu Rural Commercial Bank с активами на $103 млрд. То есть, до конца этой или следующей недели, проблемные активы КНР уже превысят $500 млрд.

Что будет к концу 2019-го? Учитывая тенденции стремительного фиаско – сложно сказать, но очевидно одно, в торговой воне США и КНР проигравший уже определился.

Читайте также:  Робот с ИИ расстрелял Мохсена Фахризаде в Иране из пулемета.

Злой Одессит

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]