Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Трагический инцидент с участием высокопоставленного силовика

Российские спецслужбы оказывается калечат не только людей из народа, либо проводят ликвидации за рубежом, но и разрушают психику своих собственных сотрудников.

Большой резонанс в обществе заполучил трагический инцидент с участием высокопоставленного силовика, который совершил массовое убийство.

Внешне респектабельный москвич, подполковник и 45-летний ветеран СВР Сергей Глазов стал зачинщиком стрельбы в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы. В результате погибли охранник и администратор, четверо либо трое лиц получили ранения, в том числе 10-летняя девочка. Поводом для агрессии силовика на пенсии стала просьба надеть маску.

После замечания охранника и попытки его выдворить из помещения, Глазов достал пистолет Glock и затеял шутинг на первом этаже, где располагается ГБУ «Жилищник».

Сказать, что Глазов планировал данную акцию вряд ли возможно.

По информации следкома стрелок не состоял на учете с какими-либо психическими расстройствами, кроме того в социальных сетях не обнаружены манифесты или сообщения о планах подготовки массового расстрела. Сослуживцы из в/ч 33949, являющейся подразделением Службы внешней разведки характеризуют его как спокойного и адекватного человека без заметных отклонений.

Следует указать на два важных момента.

Глазов завершил службу в 2010 году, т.е. в возрасте 34 лет, при том, что обычный возраст выхода на пенсию составляет для силовиков 50 лет. Значит, были какие-то обстоятельства, по которым подполковник рано ушел на отдых: может подвиг совершил, а может просто был неудобен для кого-то из вышестоящих, ведь мог много знать.

Следует отметить в/ч 33949 СВР имеет плохую славу.

Это своего рода «мойка» через которую прокачивались огромные суммы средств, к примеру, в 1997 году через нее растворился угольный кредит от МВФ в 500 млн.$ для погашения долгов перед шахтерами. Также через в/ч 33949 проходила растаможка элитных иномарок, товаров из Турции и Китая. Что-то вроде канала для обогащения высшего руководства российской разведки.

Исходя из этого очевидно, что Глазов небедный человек, ведь был связан с освоением огромных денежных потоков.

А потому версия о его конфликте с ГБУ «Жилищник» из-за заблокированного за неуплату квартирного сортира вызывает, мягко говоря, недоумение. До чего нужно было довести разведчика, чтобы он опустился до такого состояния – не платить за комуслуги, но при этом располагал при себе боевым оружием.

Не вызывает доверия информация о «сумке с проводами», которая могла быть просто уткой от российских силовиков с целью показать подготовку Глазовым теракта, которого и в помине не было. Тем более мотивы абсолютно не понятны.

Что же тогда кроется за инцидентом в МФЦ?

Реалистично выглядит версия о том, что Глазов был убежденным, пламенным антиваксером. Поскольку он экс-сотрудник разведки, то очевидно внимательно следил за тем, как Европа с подачи ИПСО ГРУ и СВР «восстает» против диктатуры «зеленых сертификатов».

Шизофрения, которую транслирует российская пропаганда во вне прорастает даже в умах ее сотрудников, ведь если месяцами в ней вариться, то мир воспринимается уже только через призму теорий заговоров.

Вероятно, Глазов поверил в мировой пандемический сговор и решил тоже «восстать» на местном уровне.

На себя обращает внимание еще одна деталь: акция СВРовца совпала с видео-саммитом Байдена и Путина, и существенно его затенила.

Скажем так, упомянутая встреча не сулила россиянам чего-то хорошего, ведь в Вашингтоне все давно уже сказали на счет российского подрывного поведения. А потому была задача отвлечь от нее внимание публики, и Глазов, как вариант выполнил расстрельное задание на ура.

Бывших сотрудников же в СВР не бывает.