Об инциденте с эсминцем «Defender».

Разберем что случилось.

Об инциденте с эсминцем "Defender".

Сейчас все пишут об инциденте с эсминцем Великобритании «Defender» в Черном море. Разберем.

Итак, Москва заявляет, что корабли пограничной службы РФ  произвели предупредительные выстрелы, а Су-24 Черноморского флота сбросили предупредительные бомбы, потому что HMS Defender «вторгся» во внутренние воды РФ.

Так как международное сообщество не признает аннексию Крыма, то это международные воды. Это раз.

Второе. 

Британский эсминец был в Одессе, где на нем Британия и Украина подписали Меморандум о сотрудничестве флотов двух стран. Это большая политика. И Россия тоже решила отомстить политически — сначала подделав сигналы GPS, чтобы попытаться представить Defender и голландский фрегат как агрессивно направляющиеся прямо к базе российского Черноморского флота в Севастополе. И затем распространив фейк о том, что они отогнали британцев бомбами.

Что в итоге?

Россия снова продемонстрировала слабость, а не силу как думает Путин. Путин пытался представить в Женеве Россию предсказуемым крупным геополитическим игроком, а показал себя в очередной раз как мелкого, злобного, лживого хулигана.

Читайте также:  Итоги выборов в Канаде.

Хорошая новость.

Байден срамит всех нытиков и скептиков и делает ястребиное назначение сразу прсле Саммита с Путиным.
Я знаю эту девушку — она была на Саммите экс Генсека НАТО Расмуссена в Копенгагене, работала в американском Институте Маршалла в Берлине.

Президент США Джо Байден предложил кандидатуру президента и генерального директора Фонда США-Россия Селесты Уолландер на пост помощника министра обороны по вопросам международной безопасности, сообщает Axios.

Об инциденте с эсминцем "Defender".

«У нее есть глубокие политические знания в ключевых регионах, опыт работы в Пентагоне и послужной список талантливого менеджера и лидера. Она привнесет в эту работу отличные суждения и проверенный опыт в области оборонной дипломатии», — заявил порталу экс-сотрудник Пентагона при президенте Бараке Обаме Мишель Флурной.

Издание отмечает, что помощник министра обороны по вопросам международной безопасности обычно путешествует вместе с главой Пентагона в Европу, на Ближний Восток и в Африку.

Кандидатура Уолландер потребует подтверждения сената.

Уолландер ранее при президенте Обаме занимала должность специального помощника президента по России и Центральной Азии в Национальном совете безопасности.

Читайте также:  Всё указывает на то, что зеленые войдут в правительственную коалицию.

Я бы выделил три вещи сегодня.

Об инциденте с эсминцем "Defender".

1. Когда Трамп самоустранился от темы Украины и Путин взял инициативу в свои руки снова, то и Германия с Францией не особо расстроились, ибо свою более-менее проукраинскую активность они демонстрировали под давлением США при Обаме (я писал, например, о давлении США на ЕС по вопросу синхронности санкций и тд). И вот с приходом Байдена («Америка вернулась») Германия снова стала намного активнее в своей украинской повестке.

Смотрите насколько напряженным будет июль:

— 12 Июля Зеленский летит в Берлин к Меркель.

— 16 Июля Меркель летит к Байдену в Вашингтон.

— В конце июля Зеленский (очень вероятно) летит к Байдену в Вашингтон.

Темы — минские соглашения (в их украинской, а не российской как ранее, интерпретации), Северный поток-2 (гарантии Украине).

2. Навряд ли Россия прекратит это пока Путин у власти:

Россия совершила массовые хакерские атаки на Польшу, целью которых является доступ к переписке по меньшей мере 4350 поляков. Среди них политики, чиновники, члены прошлого и действующего правительства, а также представители СМИ и неправительственных организаций.

Читайте также:  Открытие Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Эта атака является частью кампании Ghostwriter, целью которой является дестабилизация политической ситуации в странах Центральной Европы.

3. Республиканская партия США снова проявила свою сущность:

Сенатские республиканцы заблокировали даже дебаты по избирательной реформе (Акт для людей, о котором я писал недавно и который призван защитить право каждого американца голосовать без трудностей). 

Президент Байден назвал это позором, но заявил, что он не прекратит усилий защитить право американцев голосовать. Битва не окончена.

Спасибо.