«Treason Summit» — Саммит измены.

«Саммит большого позора» — назвал встречу Трампа и Путина Олег Пономарь.

В дополнение к этому материалу, посмотрим как в США оценили Саммит в Хельсинки.

Сенатор Джон Маккейн:

«Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из позорнейших выступлений американского президента на памяти людей, ущерб от действий Трампа еще только предстоит оценить, но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой».

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил президента США в предательстве: «Выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки выходит за пределы понятия «особо тяжких преступлений и проступков».

Это не что иное как предательство. Мало того, что комментарии Трампа имбецильны, он полностью в кармане Путина. Патриоты-республиканцы, вы где?».



Сенатор Крис Мерфи:

«Вся эта поездка — один гигантский средний палец, показанный президентом Трампом своей собственной стране. Просто челюсть упала».

Сенатор Марк Уорнер:

«Для президента [США] встать на сторону Путина против его собственных [американских] разведчиков и обвинить США в нападении России на нашу демократию — это полный позор».

Сенатор Крис ван Холлен:

«Это безумие, что президент США нападает на ФБР и верит Путину, а не своим собственным разведчикам и доказательствам, представленным как Палатой, так и Сенатом. Поразительно!».




Заголовок в The Washington Post:

«Теперь Трамп расплатился с Путиным за помощь в победе на президентских выборах»:

«События последних нескольких дней, кульминацией которой стала встреча президента Трампа с российским президентом Владимиром Путиным, сделали эту интерпретацию неизбежной — в настоящее время Трамп расплачивается с Путиным за то, что он помог стать ему президентом.

Что бы ни случилось в результате этой встречи — даже если Трамп получил некоторые уступки со стороны Путина, или даже если Путин не получил того, чего он хочет от Трампа, — эта сюжетная линия остается действующей.

Даже если вы думаете, что Трамп должен попробовать сгладить отношения с Россией, он мог бы (и должен был) объединить эти попытки с истинным осуждением российского вмешательства, потому что, в конце концов, на кон поставлена наша демократия».

Ведущий программы Inside Politics (CNN) Джон Кинг назвал выступление Трампа «одним из худших выступлений президента США»:

«Невозможно поверить… Путин предлагает Мюллеру приехать в Россию, а он просто стоит и слушает… Трамп просто сдался Путину», — сказал ведущий.

Влад Пономарь