Треугольник США — Украина — Россия.

То, что говорит Путин на Валдае, можно не слушать и не комментировать. Он не скажет ничего нового ни про Украину ни про Запад. Мы всё это слышали миллион раз во время его больших прямых линий, пресс-конференций и тд.

И я также много раз писал ЧТО сегодня происходит в треугольнике Украина — Россия — Запад (США). Вот смотрите.

Есть три угла треугольника.

Россия. Пометим ее «минусом» и этот минус стабилен пока у власти Путин, по крайней мере.

По отношению к Украине Россия всегда будет вести гибридную войну пока не привяжет Украину к себе по примеру Беларуси (программа максимум) либо пока не допустит присоединения Украины к НАТО и ЕС (программа минимум). Для этого Россия предпринимает усилия, чтобы на самой верхушке власти в Украине было максимум ее симпатиков, либо агентов, либо манкуртов-малороссов и тд. 

Россия также при помощи СМИ создает Украине ложных героев.

Россия также при помощи СМИ и своих агентов подрывает имидж Украины и идеи ее независимости на Западе.

Читайте также:  Обнародован Меморандум МВФ о сотрудничестве с Украиной.

Россия также держит определенный уровень напряжения на фронте и регулирует его. Когда хочет дать украинской власти пряник, то снижает уровень напряжения. Когда хочет дать кнут, то поднимает (ведь знает, что за смерти украинских солдат последует критика власти внутри Украины).

Далее.

По отношению к Западу Россия также действует по плану и давно предсказуемо.

Коррумпировать политиков на Западе (высшей точкой успеха здесь был Трамп и также в Сенате и Палате представителей есть несколько откровенно ее агентов влияния).

Провоцировать горячие точки по всему миру- Афганистан, Сирия, Африка и тд., поощрять террористические движения и торговаться с Западом.

Вести подрыв западных ценностей путем пропаганды в СМИ, действовать на создание хаоса и любых форм раскола по любым признакам.

Бороться с Западом за подчинение себе всех стран экс-СССР.

Запад (США).

Здесь год назад сменился «минус» на «плюс» и это уже мега-огромный фактор. Задача Запада — сдерживать Россию санкциями, поддерживать Украину, Молдову, Грузию на их пути в НАТО и ЕС.

Читайте также:  Был бы Зеленский умнее, то назначил бы Порошенко премьером. Но нИт.

Украина.

Здесь после победы Байдена «минус» стал (под воздействием США) дрейфовать в сторону «плюса» и пока дошел до отметки «ноль» и застыл. К «плюсу» двигаться страшно и не дают ни Россия, ни олигархи, ни страх, отсутствие воли, идеи, идеологии и веры.

Поэтому в итоге — мы видим, что совсем недавно на полюсах треугольника были три «минуса» и перспектива Украины была плачевна. Сегодня — минус, плюс и ноль и всё уже немного веселее.

Решающим будет 2024 год — год выборов в Украине и США.

Программа-максимум, мечта-максимум — сохранить «плюс« в США и приобрести «плюс» в Украине и тогда (с двумя плюсами против России) снова можно более интенсивно двигаться — и пытаться освобождать территории, и проводить реформы и борьбу с коррупцией, и проситься с аргументами (а не как сегодня) в НАТО и ЕС и тд.

Пока так.

Спасибо.