Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Тучи потихоньку сгущаются

Итак, смотрите. За пару дней четыре акции, связанные с Пригожиным:

Появление в СМИ карточки ФБР о том, что за информацию о Пригожине предусмотрено вознаграждение в 250 тыс долл (хотя карточка выставлена ФБР в 2019 году).

Появление информации о том, что США рассматривают вариант внесения ЧВК Вагнер в список террористических организаций.

Блатная видео-малява. Очень болезненно.

И сегодняшний пакет британских санкций (сам Пригожин давно под санкциями и в США и в Европе).

Так что, тучи потихоньку сгущаются.

Британия наложила санкции на вице-премьера РФ и чиновников, помогающих Пригожину вербовать заключенных

Министерство иностранных дел Великобритании в среду объявило о введении санкций против 22 российских чиновников, причастных к военным преступлениям в Украине и организации псевдореферендумов по аннексии украинских территорий.

Об этом сообщает “Европейская правда”.

В санкционном списке оказался, среди прочего, вице-премьер-министр РФ Денис Мантуров, который “отвечает за надзор за российской оборонной промышленностью и оснащение мобилизованных войск”.

Ограничения касаются Аркадия Гостева, директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ, и Дмитрия Безруких, руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Ростовской области. В Британии объясняют, что они “тесно сотрудничали с олигархом Евгением Пригожиным” для пополнения состава частной военной компании “Вагнера” за счет заключенных.

Кроме того, санкции были введены против главы Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой и руководителя избиркома Ростовской области Андрея Бурова за “организацию фейковых референдумов на четырех временно оккупированных территориях Украины”.

Также в санкционный список попали 10 губернаторов и глав регионов России, в том числе руководители Дагестана, Ингушетии и Калмыкии – одних из самых бедных этнических республик, откуда призывается значительное количество военных для войны в Украине.

Британские санкции по-прежнему предусматривают замораживание активов подсанкционных лиц, запрет их въезда на территорию Соединенного Королевства, а также запрет посадки и разрешение изъятия самолетов, находящихся в собственности таких лиц.

Как напоминает внешнеполитическое ведомство Британии, Лондон уже ввел санкции против более 1200 физических и 120 юридических лиц в связи с полномасштабным вторжением России в Украину. Также Великобритания выделила более 2,3 миллиарда фунтов стерлингов на военную помощь Украине.