Тупицкий в КВН?

Мы просим коллег не искать логику в противостоянии между Офисом президента и главой конституционного суда Тупицким. Это не юридическая и не государственная логика. Это логика КВН, стендап-шоу, где главное сказать хоть что-то, а там – как-то будет. В политике такая тактика обречена на провал. 

Тупицкий в КВН?

Дело в том, что в то время когда ОП решает текущие проблемы, Тупицкий играет в долгую. 

Что имеется? Имеется весьма сомнительный указ президента об отстранении главы Конституционного суда. Мы уже писали, законного права отстранять от должности не то что главу КСУ а даже рядового судью, президент Украины права не имеет.

Это – чистая узурпация власти, подчинение судебной ветки власти исполнительной. Тупицкий это прекрасно знает – он опытный юрист. Естественно он всем этим пользуется. 

Свои карты ОП открыла сразу – когда Государственная служба охраны не пустила Тупицкого на рабочее место в первый раз. Тогда он прошел по гостевому пропуску. Мог бы и сейчас. Но – не захотел. Вместо этого Тупицкий вызвал следственно-оперативную группу полиции, потребовал составления акта и пообещал делать тоже самое каждый день. 

Читайте также:  Науку на смітник та більше «правоохоронних органів»!

ГБР заявило, что уже вручило Тупицкому подозрение. В ответ Тупицкий написал Венедиктовой десятистраничное заявление, почему он не является подозреваемым ни в одном уголовном производстве.

Одновременно КСУ выступил с заявлением (и юридическим обоснованием), что указ президента об отстранении Тупицкого не лишает его статуса судьи, что ГСО не имеет права не пропускать Тупицкого на рабочее место, а вручать подозрение главе КСУ должна сама Венедиктова. Венедиктова вручать подозрение отказалась, ссылаясь на то, что подозрение, мол, уже вручено. То есть – самоустранилась. 

Венедиктову понять можно, она категорически не хочет быть замешана в откровенно грязной истории. Все вышесказанное мы перечислили, чтобы указать – Тупицкий сейчас собирает материалы для суда!!! Очевидно – международного. 

Тупицкий собирает доказательства превышения президентом Украины его полномочий, преступного недопуска себя на рабочее место и фабрикации против себя уголовного дела – вручения подозрения с нарушением законной процедуры. И сейчас Офис президента и его ручная ГБР с вдохновением обеспечивают Тупицкого материалами для судебной жалобы. 

Читайте также:  Симферопольское водохранилище наполнено лишь на 7%.

А вот когда жалоба дойдет до суда… И когда замаячат на горизонте проблемы со структурами Запада… 

О чем думают в Офисе президента? Ответ – ни о чем. Там логика стендап-шоу. А те, кто понимает объем проблемы, мыслят по принципу «чем хуже – тем лучше».