Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Тупик для сладкой парочки

С сегодняшнего дня Россия прекратила поставки газа во Францию. А со вчерашнего дня сократила резко поставки газа в Германию.

Франция и Германия стали заложниками своей просто тупейшей политики в отношении России последних 10 лет.

Они абсолютно не думали диверсифицировать источники поставок газа, так как в самом страшном сне не могли себе представить такое событие или ситуацию, когда они не смогли бы и дальше покрывать Путина и чтобы он перекрыл газ. Они справились с этим в 2008 году за счет интересов Грузии, они справились с этим в 2014 году за счет интересов Украины, но сегодня произошло непредвиденное ни в одном сценарии.

Путин настолько кровавый агрессор и разрушитель мирового порядка, настолько исчадие ада и концентрация зла и бесчеловечности, что даже Макрон и Шольц не могут его больше открыто покрывать. Хотя они делали это до вчера и даже вчера склоняли Украину к переговорам с Россией в Киеве.

Но они под объективами мировой общественности, украинцев, граждан своих стран и европейских ястребов, под давлением США и оппозиции и тд, что продолжать старую песню просто физически больше невозможно (тем более они побывали в Ирпене).

Поэтому им пришлось поддержать Киев на пути в ЕС, им пришлось пообещать (Германия) и дать (Франция) снова какое-то оружие Украине и тд.

И вот именно поэтому и именно сегодня Германия и Франция остаются без газа, ибо ясно, что время Россией выбрано не случайно.

Это последний аргумент Путина, это ва-банк. Ибо найти огромные объемы альтернативного газа для огромных экономик Франции и Германии нельзя быстрее, чем за пару лет.

Поэтому Шольц и Макрон в тупике.

С одной стороны – весь мир. С другой стороны – резкий спад в экономике (если не будет газа) и падение рейтингов.

Поэтому они и будут снова звонить в Москву, будут снова – и вашим и нашим, будут снова пытаться объять необъятное и скрестить ежа с улиткой. И пусть скажут спасибо Олланду с Саркози и Меркель, но..

Ситуация у них плохая и сложная.