Ты и так потеряешь, но можно потерять меньше.

Любой политтехнолог скажет, что в случае Дерипаски ни в коем случае не нужно писать пост в ответ по горячим следам. Тем более — эмоциональный пост. Ведь за тобой компании, которые стоят миллиарды долларов и которые торгуются на бирже. Ты потеряешь в случае быстрого эмоционального поста много! (ты и так потеряешь, но можно потерять меньше).

Что нужно делать в таком случае?

В Америке это давно знают умные люди, не такие как Трамп.

Нужно два дня хранить молчание, ведь новости в мире идут косяком и через несколько часов что-то более жаренное перебьет новость об обысках. А через пару дней выпустить сухой официальный стейтмент:

Мне нечего комментировать, так как я ни в чем не виноват. Если кто-то считает, что я в чем-то виноват, с радостью готов развеять все их сомнения в любом суде.

И всё. Точка.

Что же сделал Дерипаска?

Он накатал в телегам-канале крик души обиженного гопника. Но не простого гопника, а гопника-геополитика, гопника-экономиста, ученого-ядерщика и гопника-имперца)).

Читайте также:  Китай - НЕ друг Украине

Итак, привожу его полностью и без купюр:

«Наблюдая за всем происходящим в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента (временами напоминающего мне наш бомонд из ЦБ), продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016-м году.

Пора признать очевидное: Трамп победил, конечно, не сам! Ему помогли эти тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он был готов голосовать за кого угодно (хоть за опереточного персонажа, но не за погрязших во взятках представителей клана Клинтон).

Удобно еще лет 10 кормить свой электорат (воспитанный на голливудских фильмах об ужасных русских) всякой брехней. Не хочется останавливаться, конечно, но придется.

  • Долг США – уже почти 30 трлн.
  • Китай (силой или полудобровольно) воссоединится с Тайванем, сделав Тихий океан китайским внутренним водоемом.
  • Ядерные технологии в мирной энергетике в США давно утрачены, а значит будут продолжать жечь уголь и газ, засирая окружающую среду.
  • Европа больше тоже не хочет мерзнуть из-за НАТОвских страшилок, что русские придут.
Читайте также:  Владыка Украины

Да и мы, русские, теперь хотим единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока с процветающим населением и неповрежденной природой.

Но нет. В угоду мракобесам из американского ВПК и паре-тройке чокнутых аналитиков (по чьей вине как раз долг США и достиг астрономических размеров) шоу абсурда продолжается.

Хочется спросить: дохера ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, спизженных в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска.

P.S. Надоело мудачье несмешное…»

Апд.

Я только что еще раз перечитал (проверял ошибки) и подумал — кого это мне напоминает по стилю? О! Дубинский и Портнов.

Спасибо.