У Коломойского проблемы с деньгами.

Мы не шутим. Источники приближенные к офису Самого, сообщают, что снижение активности Игоря Валериевича и рост пренебрежения по отношению к нему со стороны Офиса Ермака, имеют простую причину. Коломойскому начинает не хватать денег.

У Коломойского проблемы с деньгами.

Содержание каналов «1+1» и «2+2» (убыточных, вообще-то), УНИАН, своры депутатов, министров, и целой армии борзописцев для влияния на общественное мнение, Коломойскому обходится в крупную копеечку. В не менее крупную денежку ему обходятся адвокаты, пытающиеся (безуспешно) противостоять американской Фемиде. К ним прицепом – американские лоббисты, пытающиеся «порешать» с ФБР и Минюстом США. Так же, безуспешно. 

Кроме того, папины капиталы вдохновенно разбазаривают по Европе сынок и дочка Игоря Валериевича, особы прожорливые и не отягощающие себя общественно-полезной деятельностью. Вообще дети, это предмет кошмарной зависти Коломойского Ахметову и Порошенко, чьи старшие сыновья уже успешно руководят крупными бизнесами и усердно готовятся вступить в наследство отцовскими бизнес-империями. У Коломойского дети, лишь статья расходов. Крупных.

Сразу оговоримся. Для нас и большинства читателей это «нет денег» выглядело бы как Клондайк и Эльдорадо вместе взятые. Однако стоит учитывать размах роскоши, к которой привык Игорь Валериевич. А к этому – его феноменальную жадность. На себя-обожаемого и на свою семью денег он привык не жалеть. Одновременно, отчеты топ-менеджеров его корпорации оснований для оптимизма не дают. 

Читайте также:  Зеленский - Карлик -Гулливер.

Forbes фиксирует рост капиталов Коломойского, но правда такова, что немалая часть активов Коломойского в Европе и США арестованы, и преследование со стороны США сильно усложняет деловую деятельность корпорации Коломойского. 

Именно поэтому Офис президента в последнее время с Коломойским конфликтует, наиболее ярко это проявляется в драке вокруг выборов на 87-м округе. Коломойский потому и уперся, что для него эти выборы уже даже не вопрос престижа. Это маркер – стоит он еще чего-то или уже нет? Для Офиса президента это тоже маркер. Проигранные выборы для «приСлуги», это крупный удар по имиджу. Коса нашла на камень. 

Нам фантазии не хватает, чтобы представить, как сейчас Коломойский рвет на себе последние волосы от того, что сразу после местных выборов он пошел на мировую с Ермаком и не организовал раскол «Слуги народа» в парламенте, с формированием коалиции под себя. Но – поезд уже ушел.