У нас его нет – но мы ему помогаем..

У нас его нет – но мы ему помогаем..

​​Мы просто в восторге от последнего заявления великого политтехнолога Миши Подоляка о том что «они в домике». Дословно:

«Эта история точно не имеет отношения к Офису Президента. Скорее, ситуация должна получить только один ответ – правовой…» 

Речь, естественно, о судье Чаусе, за право обладать которым вчера СБУ и НАБУ устроили погони на улицах Киева в духе Голливуда.

И, о котором вчера СБУ сообщило, что у них его нет, а сегодня – что она обеспечивала безопасность Чауса (в полиции он оказывается, в опасности был), а теперь они ему оказывают медицинскую помощь, в связи с его тяжелым физическим и моральным состоянием. 

«У нас его нет – но мы ему помогаем».

Красота!  То, что СБУ уже выставила себя клоунами окончательно, понятно и ребенку. Что в этих условиях должен был делать Офис президента?

Он должен был под камеры собрать в одном кабинете главу СБУ Баканова и директора НАБУ Сытника и утроить им грандиозный разгон. Не сделал этого президент по нескольким причинам.

Во-первых, Сытник бы не молчал и врезал бы правду-матку под камеры, а после этого единственным логичным шагом президента была бы отставка председателя СБУ. А это ведь Баканов – друг.  Но есть и еще одна причина.

По нашим данным сразу после заседания СНБО на Донбассе Зеленский… улетел. Отдыхать. На каких-то экзотических морях. Президентским бортом туда и назад – как раз удобно.  Одним словом в Киеве его сейчас нет и вытащить с отдыха его Ермак не решился. Отдых президента, это святое. 

Наиболее разумным в этой ситуации было бы отмолчаться и максимально тщательно приготовиться к приезду Зеленского, чтобы сразу в бой. Вместо этого Миша Подоляк выступил с комментарием, мол, Офис президента – не причем.  Теперь все точно в это поверят. Без сомнений.

У нас его нет – но мы ему помогаем..
Читайте также:  За яростью противников Зеленского незамеченными остаются два факта.