Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Удобно уважать Путина и любить кремлевские подарки, спрятавшись под зонтиками ЕС и НАТО

Премьер Хорватии резко ответил на антиукраинские заявления президента, которого уже внесли в “Миротворец”.

Сразу отмечу, что в Хорватии, как, и, например, в Чехии, президенты откровенно пророссийские, а правительства, обладающие основной полнотой исполнительной власти, демократические, что в современной геополитике можно рассматривать, как проукраинские. Потому ничего удивительного в том, что премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович отмежевался от антиукраинских слов президента страны Зорана Милановича.

Напомню, вчера Миланович заявил, что Украине не место в НАТО, назвал Революцию достоинства переворотом и исключил возможность направления хорватских военных в составе подразделений НАТО. Также президент Хорватии заявил о готовности Загреба отозвать своих военных из Альянса в случае вторжения России в Украину, что звучит абсурдно.

Именно эту позицию президента, прежде всего, раскритиковал Пленкович. Он заявил, что политика правительства совсем иная: Хорватия подписала декларацию о поддержке Украины и стремится поделиться своим опытом с украинскими военными.

Люди в качестве электората нелогичны и противоречивы по всему миру, и Хорватия с Чехией тому наглядный пример. Также в этих примерах видны недостатки различных избирательных систем. Впрочем, в любом случае удобно уважать Путина и любить кремлевские подарки за лояльность, спрятавшись от России под зонтиками ЕС и НАТО.