Уинстон Черчилль кое-что знал о крови, поте и слезах.

Где-то здесь, в надписи на банкноте британского банка, лежит реальная и самая серьезная пропасть между Европой и Украиной. В этом самом месте, где в разгар WW2, премьером становится человек, произносящий:

«Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжёлого труда, слёз и пота».

Уинстон Черчилль кое-что знал о крови, поте и слезах.

Уинстон Черчилль кое-что знал о крови, поте и слезах. Восстание в Судане – лейтенант, активные боевые действия, англо-бурская война – корреспондент – плен, побег, пост министра внутренних дел, первый лорд Адмиралтейства, личное участие в обороне Антверпена в первой мировой. Это было абсолютно не «новое лицо» в английской политике. Старый, прожженный пройдоха, со своей политической партией, сигарой в одной руке и виски в другой, упитанный и неспортивный упертый хрыч, любивший вздремнуть в обед.

Ни одному идиоту не пришло в голову, после просмотра «Огней большого города» пригласить англорожденного Чарли Чаплина чтоб он немножко договорился с Гитлером, просто посмотрев ему в глаза.И разумная Англия выбрала – потеть, пахать, проливать кровь и слезы. Злобный английский хрыч во главе английского народа насовал Германии «на морях и на океанах, мы будем сражаться с возрастающей уверенностью и растущей силой в воздухе;

Читайте также:  Эти двое опять появились на Донбассе.

Мы будем оборонять наш Остров, чего бы это ни стоило, мы будем сражаться на побережье, мы будем сражаться в пунктах высадки, мы будем сражаться на полях и на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы не сдадимся никогда». И он сдержал свое слово.

Один из величайших политиков 20 века. Один из величайших англичан 20 века. Слова которого, «кровь, пот и слезы», сейчас находятся на банкноте в 5 английских фунтов. Весь разумный мир осознанно выбирает Лидеров, и случайно – идиотов. Это как однократно, с непривычки нажраться в новый год, и обнаружить, что набил себе татуировку FUCK SANTA на бедре, выпить альказельцер, надеть поглаженную рубашку, костюм и поехать на работу, где тайно гуглить сведение татуировок. Может, через год и повторится. Не факт.

Украина – случайно выбирает Лидеров, и целенаправленно – идиотов. Это как бухать полгода, в дыме, потом попасть под машину, встретить в реанимации батюшку, вслушаться в его спокойный голос, расплакаться, выгрести хлам из дома и устроиться на работу. На месяц. А потом снова встретить старого друга. И так по кругу.

Читайте также:  В Україні майже половина громадян, що досягли 60-річного віку не зможуть вийти на пенсію.

И ещё одна цитата сэра Уинстона Черчилля. Напоследок.

«Я думаю, что в ближайшие несколько недель нам придётся сделать выбор между войной и позором, и я почти не сомневаюсь, каким будет этот выбор.»

Мы выбрали даже не позор. Мы выбрали…