Мы возвращаемся в эпоху Байдена!

Трамповская передышка закончилась:

Мы возвращаемся в эпоху Байдена!

Рубль продолжает падать — сегодня за 1 доллар дают уже 78 рублей.

В марте объем средств россиян на валютных депозитах в Сбербанке упал на $635,6 млн (-2,5%), до $24,4 млрд. С учетом счетов нерезидентов отток превысил $660 млн. Отток со срочных валютных вкладов россиян в прошлом месяце был самым мощным с марта 2020 года.

Россияне готовятся к новым санкциям.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки вчера заявила.

Что Украина давно стремится вступить в НАТО, и администрация Байдена поддерживает Киев, но решение о вступлении зависит от целого Альянса.
Ну и, так как много НАТО в эти дни, напишу эту ремарку:

Мы возвращаемся в эпоху Байдена!

Трамповские 4 года были очень трудными не только для нас всех, для Свободного мира, для НАТО и тд, но и лично для Генсека НАТО Столтенберга. Из того, что я знаю из Брюсселя, Йенс переживал деструктивное отношение Трампа к Альянсу как личную драму и трагедию также. Ведь как должен чувствовать себя глава могущественной организации, в которой все решения принимаются консенсусом и в которой главный акционер работает на развал организации?

Читайте также:  Фирташу приготовиться.

Но. Все знают Йенса как очень умного и интеллигентного человека, но Йенс проявил себя также как очень мудрый человек и политик. Он не вступал в конфронтацию с Трампом, не бил горшки и тд. Раз, благодаря Трампу (и укр. руководству с 2019 года, которое с радостью приняло позицию Трампа), эти 4 года стали выброшенными для Украины и Грузии, Йенс сосредоточился на Балканах, на других функциях НАТО и тд. Йенс терпеливо ждал и также верил, что это всего 4 года, а не 8. Ибо 8 лет Трампа были бы концом НАТО.
Зная всё это, вдвойне приятно видеть, что Генсек НАТО Йенс Столтенберг снова на коне, видеть снова оптимизм в его глазах и Украина также это почувствует в ближайшие годы.

Санкции работают:

Российские госорганы и компании с госучастием больше не смогут пользоваться сервисом видеоконференций Zoom. Американская компания Zoom Video Communications отозвала у своих партнеров авторизацию на продажу своего сервиса в организации данного типа в России с 31 марта 2021 г.

Читайте также:  Трамписты ничтожно смешны.