Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Украина каждые две недели получает оружия на сумму всего контракта Тайваня

Китай продолжает свои учения вокруг Тайваня и запускает ракеты РСЗО, которые падают в воду вблизи внутренних вод Тайваня. Это выглядит смешно, ибо это не просто – махать кулаками после драки, а это – махать кулаками после драки, которой не состоялось.

Повторю снова – вооруженный конфликт исключен.

Но вот эту информацию вам будет интересно узнать

В 2021 году Тайвань подписал контракт с США на поставку нескольких высокомобильных артиллерийских реактивных систем M142 (HIMARS) и систем береговой обороны Harpoon.

Стоимость сделки с HIMARS оценивается в 436,1 млн долларов США, и ожидается, что все сопутствующее оборудование будет доставлено на Тайвань к 2027 году (включает ATACMS).

А продажа HCDS будет стоить примерно 2,37 миллиарда долларов США и поставка этих ракетных систем должна быть завершена к 2028 году. HCDS является наземной версией ракеты Harpoon Block II. Ракета способна уничтожать береговую оборону противника, пусковые установки зенитных ракет, самолеты, порты и пришвартованные корабли.

Ремарка в конце будет такая

США не оставят Тайвань один на один с Китаем.

Но также вы видите насколько Украина важна для США, если в Украине уже более 20 западных РСЗО, а на Тайване их нет до сих пор (хотя слышал, что сроки для Тайваня изменятся в сторону уменьшения).

И суммы. Украина каждые две недели получает оружия на сумму всего контракта Тайваня.

P.S.

Кто-то спрашивал сколько стоит снаряд к HIMARS? Тот, что до 84 км – 168 тысяч долларов. Тот, что до 300 км, – еще дороже.