Украину ожидает незабываемая зима.

Украину ожидает незабываемая зима.

В общем, уже очевидно, Украину ожидает незабываемая зима.

Незабываемая, потому что она не даст украинцам забыть окончательно что такое «лихие девяностые». Если раньше мы допускали, что пройти зиму без веерных отключений власти удастся (не этих, которые выдают за ремонты, а полноценных, когда отключают целые микрорайоны и надолго), то теперь очевидно — они будут.

Офис президента отправил в Офис SCM (холдинга Рината Ахметова) парламентера, Сергея Шефира. Ахметову предложено прекратить вражду с ОП, вернуться к положению «как было» и отречься от Разумкова. Альтернатива — государство обрушится на Ахметова всей мощью санкций и силовых ведомств.

Во времена, когда предки Ахметова (татары) ходили походами на Русь, судьба такого парламентера была бы плачевна. В общем-то, в девяностые тоже. Однако ныне времена иные, и потому Шефира отправили восвояси с обещанием подумать. Обещание Ахметов выполнит, он подумает. А вот все остальное…

Источники из SCM сообщили что давно не видели Ахметова в таком прекрасном настроении. Его холдинг давно так не проверяли на прочность и Ахметова это не пугает. Наоборот, он полон азарта. Он прекрасно понимал чем рискует когда решил финансировать Разумкова.

Читайте также:  Крыса, наркоман и Подоляк. Что общего?

Офис президента может не сомневаться, блицкрига у них не выйдет. Будет долгая затяжная война, для которой у ОП вообще нет ресурсов.

А у Ахметова?

Следующие корабли с углем рискуют не приплыть. Станции Ахметова сейчас резко станут на ремонты. А все санкции власти будут разбиваться об саботаж исполнителей на местах.

А это значит будут веерные отключения не только электричества, но и тепла. По всей стране. А там — обвал гривны, скачек тарифов, инфляция, массовые протесты…

Офису президента долго эту войну не протянуть.

В ОП серьезно настроены выдать людям трудности зимы за побочные эффекты борьбы с олигархами. Однако проблема в том, что идеей «затянуть пояса ради победы» кормить можно избирателей Порошенко либо Тимошенко. Но не Зеленского. Эти люди голосовали за шоумена со сцены именно потому, что не хотели затягивать пояса.

Им нужно было уменьшение тарифов и увеличение зарплат, а не холодные темные квартиры из-за войнушки президента с олигархами. От Зеленского они отвернутся, и телеканалы Ахметова сделают так, чтобы случилось это максимально быстро.

Читайте также:  Ждите теперь новых сюрпризов от пожирателей шашлыка!

Естественно от этой войнушки максимально пострадают простые граждане.

Именно они будут мерзнуть в холодных квартирах и беднеть от инфляции. И сказать можно лишь одно. Это же надо было нам всем поверить в способность комика изменить страну, чтобы в результате получить войну власти и топ-олигарха, к которой власть вообще не готова!

Как обидно!