URALS ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОБУЗУ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ.

На данный момент российская нефть Urals сохраняет позиции в пределах $20 за баррель, с имеющимися скидками торгуясь в пределах $20,6.

Однако данная позиция не внушает оптимизма, не смотря на то, что с голубых экранов российской пропагандистской медиаимперии россиян настойчиво пытаются убедить в том, что низкие цены на нефть – на пользу!

Между тем, риторика, на фоне осознания грядущего кризиса, начинает меняться.

Например, если раньше звучали заверения в том, что при цене $25 за баррель Россия сможет без проблем жить 10 лет благодаря ФНБ, то теперь фонду выписывают прогноз 2-3 года до полного опустошения.

В принципе те самые сроки, которые я озвучивал в своих материалах путем элементарного расчета живучести фонда.

Но, дальше – больше, ведь Urals, ещё раз напомню, пляшет у $20, периодически пересекая эту отметку. И что важно, при этом, не будучи востребованной на рынке!

При такой цене ежемесячные потери РФ будут оставлять $6 млрд, а по итогам года они превысят недостачу более чем в 3 триллиона рублей нефтегазовых доходов.

При нефти по $20 за баррель бюджет потеряет до 3,4% ВВП в год, а при снижении цен до $15 эта недостача возрастет до 4,4% ВВП в год.

Это приведет к тому, что при сохранении стоимости российской нефти в пределах $20-$25 за баррель, не говоря уже о более худшем сценарии, до конца года курс рубля превысит 100 рублей, а по самым пессимистичным прогнозам составит 115 рублей за доллар.

Як то кажуть – здобули!

Злой Одессит