Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 01.12.2022

Очень много важных новостей в первый день исторической зимы.

Итак.

Это историческое событие, ибо года 2-3 назад Германия даже слышать об этом не хотела

Бундестаг принял резолюцию, в которой политика сталинских властей по конфискации продовольствия у крестьян УССР в 1931-1932 годах признана геноцидом украинцев.

Итоги мини-Саммита НАТО

Главы МИД стран-членов НАТО выпустили совместное заявление по итогам двухдневного саммита в Бухаресте, в котором говорится, что главная задача альянса в настоящий момент – помочь Украине победить в войне против России. Также решено оказывать помощь Молдове, Грузии и Боснии и Герцеговине.

В Москве выразили возмущение в связи с заявлением НАТО. По словам представителя МИД России Марии Захаровой, формулировки заявления говорят о том, что НАТО не стремится к политико-дипломатическому урегулированию в Украине.

От главного союзника

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен подтвердил, что страны НАТО намерены инвестировать в производство боеприпасов для вооружений советского образца, которые остаются на вооружении украинской армии.

Пентагон предоставил американской фирме Raytheon Technologies контракт на 1,2 млрд долларов за шесть передовых зенитно-ракетных систем NASAMS, которые будут поставлены Украине.

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает предложение серьёзно увеличить масштабы боевой подготовки ВСУ.

Число украинских военных, которые будут проходить боевое обучение только на американской базе в Германии увеличится до 2,5 тыс. в месяц.

Для борьбы с росс. терроризмом

Германия и Норвегия совместно обратятся к членам НАТО с просьбой создать подразделение для мониторинга подводной инфраструктуры – трубопроводов и телекоммуникаций, чтобы предотвратить такие происшествия, как взрыв в сентябре на российском газопроводе “Северный поток”.

Еще два близких союзника Украины

Правительство Литвы утвердило пакет помощи для Украины на €13 млн.

Канада успешно завершила размещение специальных облигаций – облигаций суверенной поддержки Украины. Объем – 500 миллионов канадских долларов. Фактически Канада берет этот долг на себя, чтобы помочь Украине. Средства пойдут в государственный бюджет Украины.

Закончим хорошим

Федеральные налоговые декларации Трампа за шесть лет УЖЕ находятся в Палате представителей (после того, как Трамп проиграл все суды, включая – Верховный).