Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 02.09.2022

От создателей “Киев за три дня”

Путин дал приказ выйти к административным границам Донецкой области к 15 Сентября.

Россия сообщает об уничтожении 44 HIMARS в Украине.

Нет шанса, что Россия перестанет использовать АЭС для шантажа Запада

Литва предложила отправить полицейскую миссию ООН на Запорожскую АЭС

Военные новости

Украинские военные получат зимнюю форму и одежду от Дании.

Чехия и Германия завершили обсуждение юридических и технических деталей бесплатной передачи чешской армии 15 немецких танков Leopard в качестве компенсации за отправленные Чехией танки в Украину.

Тайвань планирует заказать 29 систем HIMARS вместо 11 HIMARS, о которых было договорено ранее. Тайвань также закупает противотанковые ракетные комплексы Javelin. Обе системы вооружения эффективно применяются Украиной.

Путин всех переиграл снова

В Германии 2 из 3 оставшихся атомных электростанций будут работать (ранее планировали закрыть).

У Макрона ломка

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил за продолжение диалога с Россией.

Неhуй шастать

Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву не дали визу в США, он собирался на мероприятие под эгидой ООН.

Новости американского Спрута

Комитет Палаты “6 Января” издал повестку, чтобы Ньют Гингрич (экс Спикер Палаты, идеолог республиканской партии) добровольно дал показания за закрытыми дверями 19 Сентября. Информация, полученная Комитетом, показывает, что Гингрич был вовлечен в «аспекты схемы по отмене выборов 2020 года и блокированию передачи власти».

Бывший офицер полиции Нью-Йорка приговорен к 10 годам тюремного заключения за преступления, связанные с массовыми беспорядками в Капитолии, что является самым длительным сроком по делу 6 Января.

Сотрудники ФБР и министерства внутренней безопасности США пришли с обысками в дома в Нью-Йорке и Флориде, которые принадлежат миллиардеру Виктору Вексельбергу.

50% (41% не считают) американцев считают, что Трампа следует привлечь к уголовной ответственности за его обращение с секретными документами после того, как он покинул Белый дом. Почти 6 из 10 считают, что он действовал ненадлежащим образом, обращаясь с этими документами.

Берегите себя. Переможемо.