Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 03.07.2022

План Маршалла

Украина готовится к Международной конференции по вопросам восстановления Украины после войны, которая начнется в швейцарском Лугано в понедельник. Конференция по восстановлению Украины была анонсирована еще в мае. Она не первая в своем роде, но первая с начала войны. На мероприятие приглашены представители 41 страны и 19 международных организаций, включая Всемирный банк и ООН.

14-ый пакет военной помощи от США

США предоставят Украине оружие и оборудование еще на сумму 50 миллионов долларов, говорится в заявлении государственного секретаря США Энтони Блинкена,

Также в Минобороны США изучают возможность отправки в Украину специальных инспекторов, чтобы получать информацию о качестве логистики поставленного американского оружия.

ЕС разрабатывает экстренный план для решения проблемы отказа от российских энергоресурсов

Это в основном направлено на сокращение закупок росс. нефти на 90% к концу 2022 года, а также программу энергоэффективности и возобновляемых источников энергии на сумму 312 миллиардов долларов, что облегчит газовое эмбарго ЕС в отношении России.

Что нового в России

Российские СМИ представляют беспорядки в Нукусе, Узбекистан, как попытку государственного переворота, сравнимую с событиями в Украине 2014 г., Беларуси 2020 г. и Казахстане 2022 г.

Лидер КПРФ Геннадий Зуганов требует признать Бориса Ельцина предателем Родины и закрыть Ельцин-центр в Екатеринбурге.

Вчерашнее заявление пропагандиста Владимира Соловьева на канале Россия-1: «Родина Донбасс теперь находится под контролем войск союзников» (думаю, что коалиция союзников – это пару сирийцев, кадыровцы, войска ВС РФ и мобилизованные дончане, О. П.).

Глава Роскосмоса нацист Дмитрий Рогозин говорит, что России необходимо иметь более сильный стратегический ядерный потенциал, чем у НАТО, чтобы противодействовать преимуществу НАТО в обычных вооружениях.

По поводу вчерашней антивоенной (антиукраинской) демонстрации в Берлине

Опрос показал, что 58% восточных немцев опасаются провоцировать Россию. Антинатовские и антиукраинские демонстрации в Берлине пользуются более глубокой поддержкой, чем принято считать.

Безопасного выходного всем.

Переможемо.