Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 05.07.2022

Война

Славянск стал прифронтовым городом, армия РФ обстреливает его из артиллерии.

Украина должна иметь силы, чтобы завершить войну на своих условиях, – Джонсон.

Санкции

Великобритания в понедельник ввела санкции против шести физических и одного юридического лица из России в связи с российским полномасштабным вторжением в Украину.

Великобритания вводит новые экономические, торговые и транспортные санкции против Беларуси в связи с тем, что эта страна поддержала российское вторжение в Украину.

Новый пакет санкций будет включать запреты на импорт и экспорт товаров на сумму около 60 миллионов фунтов стерлингов, в том числе на экспорт нефтеперерабатывающей продукции, компонентов передовых технологий и предметов роскоши, а также на импорт белорусского железа и стали.

Британия также запретит белорусским компаниям выпускать долговые обязательства и ценные бумаги в Лондоне.

Евросоюз хочет согласовать седьмой пакет санкций против России до конца июля.

В седьмой пакет могут не включить санкции по газу и атомной энергетике, но там может появиться больше списков, закрывающих лазейки в предыдущих пакетах, а также санкции в отношении импорта российского золота.

На России

Еще несколько компаний РФ не будут выплачивать дивиденды по итогам 2021 года. Такое решение приняли на годовых собраниях акционеры “Аэрофлота” и “Совкомфлота”.

Апелляционный суд в Гааге санкционировал конфискацию водочных брендов Stolichnaya и Moskovskaya в странах Бенилюкса ради выплат по делу ЮКОСа.

Наука в России умерла. Теперь ставка на Петрова и Боширова.

Захарова: если российская наука сама не может самоорганизоваться на приоритетные задачи родины, им в этом помогут специалисты из представителей силовых структур.

Берегите себя.

Переможемо.