Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 05.10.2022

Фронт

Вооруженные силы Украины продолжают успешное наступление в Херсонской области и на луганском направлении.

Союзники

Великобритания будет поддерживать Украину в войне против России до конца, пока наша страна не победит. Британия продолжит оказывать помощь в противостоянии стране-агрессору, пока “украинский трактор не оттащит последний российский танк”.

Об этом заявил новый министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клэверли.

Министр обороны Антти Кайкконен заявил, что в Финляндии близится к завершению подготовка к отправке в Украину девятой партии военной помощи.

“Согласно нашим оценкам, с помощью имеющихся у ВСУ систем GMLRS на HIMARS, дополнительное количество которых мы предоставим в новом пакете военной помощи, они могут достичь большинства целей на поле боя. Они могут достичь большинства целей, в том числе в Крыму”, – Пентагон.

В Пентагоне также заявили, что Соединенные Штаты считают более целесообразной передачу Украине советских, а не западных танков.

Пентагон подтверждает, что 500 высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов в последнем пакете безопасности для Украины являются Excalibur снарядами.

Тормоз

Большинство законодателей в парламенте ФРГ поддерживают увеличение и качественное улучшение поставок вооружений Украине, но процесс тормозится главой правительства Канцлером Шольцем.

Об этом заявил депутат немецкого Бундестага Норберт Реттген.

Без изменений

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что в Вашингтоне пока не видят признаков подготовки Россией ядерного удара.

Санкции

Послы ЕС согласовали новый (8-ой) пакет санкций против России.

Санкции включают установление юридических основ для введения потолка цен на нефть. Такой потолок недавно предлагали ввести страны “Большой семерки”.

Россия начала продавать металлы в Азию с убытком 50%. Рентабельность стала “отрицательной”, сообщили в ассоциации “Русская сталь”.

Идея продвигается

Сенаторы США предлагают (пока проект) передавать Украине конфискованные и замороженные активы Центробанка РФ.

Россия должна выплатить репарации Украине. С таким требованием выступили главы МИД Польши и Германии Збигнев Рау и Анналена Бербок.

Берегите себя.

Переможемо.