Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 08.07.2022

После Джонсона

США и Британия сохранят единый подход в поддержке Украины, – Байден.

Мне нравится – 0 за неделю

С тех пор как 1 Июля Киев ввел для российских граждан обязательный визовый режим, с просьбой о предоставлении визы какого бы то ни было типа ни один россиянин в украинский МИД не обращался.

Немного зрады

Российское судно с краденым украинским зерном выпустили из турецкого порта.

Украина призвала Канаду не возвращать газовую турбину “Газпрома” России.

Правительство Германии отказалось отправить в Украину 200 бронетранспортеров Fuchs (Германия имеет 800 штук), которые оппозиция хотела вывести из армейских складов и передать Киеву. Министр обороны К. Ламбрехт назвала требование оппозиции «грабежом».

Поэтому повторю про Шольца.

Поражение России в Украине – лучший сдерживающий фактор против нападения на территорию НАТО. Но Шольц никогда не считал это приоритетом. Он делает ставку на постепенное затухание войны и\или ждет, когда Путин объявит, что его военные цели достигнуты. Потому Шольц всегда тянет время.

Газ

Впервые ЕС теперь импортирует больше сжиженного газа, чем российского. Но нужно сделать гораздо больше.

После ввода в эксплуатацию интерконнектора Греция-Болгария, Румыния имеет возможность поставлять природный газ Молдове и Украине.

Россия

Когда Путин угрожает «Мы еще даже серьезно не начинали», он пытается блефовать в момент слабости – огромными усилиями и очень большими потерями он пока мало добился в войне. Массированная помощь Запада Украине теперь приближает окончание войны.

Дерипаска о Джонсоне – на его совести десятки тысяч жизней в этом бессмысленном конфликте на Украине.

Берегите себя.

Переможемо.