Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 12.09.2022

На 200 дней войны я выложу вчерашние заявления наших трех главных союзников, наших трех ястребов.

Польша

“200 дней назад Россия напала на Украину, пытаясь лишить ее права на существование. 200 дней показали подлинное значение солидарности и братства. Сейчас Россия рассчитывает на равнодушие и усталость мира. Это не удастся, поскольку мы не перестанем поддерживать Украину”, – говорится в сообщении МИД Польши.

Литва

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис написал, что с Россией не стоит вести переговоры, а война должна закончиться капитуляцией Путина.

План геноцида, задуманный Путиным, желание стереть Украину с карты, провалился. Он не может вести переговоры. Война должна закончиться его безоговорочной капитуляцией, — заявляет Ландсбергис.

Кроме того, он призвал к ускоренной интеграции Украины в НАТО и ЕС.

Больше никаких жалоб. Никаких колебаний. Никаких больше переговоров с террористами. Те, кто сомневался в силе Украины, должны извиниться. Украина защищала нас всех, даже когда некоторые не верили, что смогут добиться успеха. Пора выразить нашу глубокую благодарность, — добавил он.

США

Официальный представитель Госдепартамента США Андреа Калан.

“Мы видим успехи украинских войск в эти дни. И мир вдохновлен достижениями украинцев, которые борются за свое будущее. И США вместе с нашими партнерами продолжают оказывать помощь — военную помощь, гуманитарную помощь. Разные виды помощи, чтобы Украина могла продолжать свои успехи и еще более эффективно бороться с российской агрессией”, — сказала она.

Калан подчеркнула, что главное, что “мы видим, что помощь, которую выделяют США и наши партнеры, — помогает”.

Представитель Госдепа опровергла дезинформацию Кремля, что Запад не един в поддержке Украины.

“Партнеры в Европе поддерживают Украину. И когда Кремль сейчас хочет показать, что внутри Европы есть какие-то несогласия — это полная дезинформация, полная ложь. США работают вместе с партнерами в НАТО, в Европе, чтобы показать, что мы едины и можем вместе более сильно бороться с кремлевской агрессией”, — отметила она.

Более того, страны Евросоюза избавляются от энергетического влияния России, что однозначно отрицательно скажется на экономике страны-агрессора и способности далее продолжать войну.

Фронт

Освобождение Харьковской области, день за днем.

Эта неделя войдет в учебники. Ну а пока вошла в это видео :)

Мы видим индикаторы того, что ВСУ нацелены на Луганскую область и далее.

“ЛНР”, за исключением прифронтовых районов лишена живой силы врага. Массовые облавы, произошедшие за последние несколько месяцев, означают, что в Луганске не с кем особо воевать. Защита также не эшелонирована. Разгром в “ЛНР” может быть теоретически таким же быстрым, как и в Харьковской области.

Но также мы не забываем и про херсонское направление. На этой неделе и там возможны перемены.

Как Украина переживет зиму

Правительство Украины ведет переговоры о выделении транша в сумме $1,5 млрд. от Эксимбанка США на закупку газа.

Спасибо всем за прекрасные и искренние комментарии.

Безопасной недели всем.

Переможемо.