Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 16.07.2022

Байден по итогам переговоров в Саудовской Аравии

” Мы обсудили в позитивном ключе обеспечение энергетической безопасности в мире и адекватное предложение нефти для поддержания экономического роста в мире. Это будет начато скоро. И я делаю все, что могу, для увеличения предложения для США. Я ожидаю, что это произойдет.

Саудовская Аравия осознает срочность данного вопроса и США ожидают увидеть дальнейшие шаги в ближайшие недели “, – Байден.

Азербайджан готов начать новую операцию, так как Россия пытается качать снова

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что карабахский вопрос закрыт (Карабах=Азербайджан) и Армении не следует поднимать тему статуса для этого региона Азербайджана.

Президент добавил, что Азербайджан хочет мира. “Мы не хотим войны и никогда ее не хотели. (…) Мы ждем результатов завтрашней встречи глав МИД (Азербайджана и Армении, пройдет 16 Июля). После этого будут определены шаги, которые мы предпримем”, – подчеркнул президент Азербайджана.

На фоне таких воинственных заявлений Азербайджана Глава ЦРУ обсудил в Армении переговорные процессы Армения-Азербайджан и Армения-Турция.

В Госдуме РФ 15 Июля прошло внеочередное пленарное заседание, но никаких глобальных страшилок, которые запускали всю неделю, не произошло.

Россия переплюнула Сербию 90-ых

Министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра заявил, что страны Запада должны рассмотреть возможность создания специального трибунала по военным преступлениям в Украине.

Оружие

Польша закупит у США 116 “Абрамсов” чтобы заменить переданные Украине Т-72.

Соединенные Штаты одобряют потенциальную продажу оружия на 1,5 миллиарда долларов в Эстонию, Норвегию и Южную Корею.

  • Эстония – шести ракетных систем залпового огня HIMARS на сумму 500 млн долларов.
  • Также Эстония запросила 36 управляемых систем залпового огня GMGLRS, ракетные блоки и ракеты.
  • Норвегии – для ракет AIM-120 на сумму до 950 миллионов долларов.

Помощница госсекретаря США по военно-политическим вопросам Джессика Льюис отправляется в Британию, Германию и Польшу. В ходе турне будут обсуждаться вопросы оборонной помощи Украине.

Португалия готовится передать Украине 14 бронетранспортеров М113.

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила о том, что 12 гаубиц Panzerhaubitzen 2000 уже прибыли в Украину.

Переговоры Ермака

И в конце повторю снова про Стамбул (там ничего не подписано, но договоренности плохие для Украины). Хоть Ермак и продвигает локальную зраду, но это НЕ капитуляция в войне, НЕ всеобщее перемирие по всему фронту. Запад – с Украиной и война продолжается.

Всем – безопасных выходных.

Переможемо.