Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 22.07.2022

По зерну ремарка

Я не считаю эту сделку хорошей, так как России нельзя доверять. Никогда. И ни в чем. Но я не считаю, что подписание этой сделки может существенно повлиять на ход войны в худшую сторону.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что России и Украине при посредничестве его страны и ООН удалось договориться о разблокировке украинских портов и продолжении экспорта украинского зерна. Подписание договора должно состояться сегодня в Стамбуле.

Экс глава МИ-6

В официальном “Твиттере” вооруженных сил Канады появился тред, в котором говорится, что “из-за значительных потерь в живой силе и технике у России, вероятно, больше нет военных сил и средств для реализации своих амбиций в Украине”. Именно поэтому России приходится уменьшать размах своих амбиций и представлять их публике так, будто бы война изначально затевалась ради захвата тех территорий, которые удалось захватить.

Разъяснение

Евросоюз вчера опубликовал ряд разъяснений, которые касаются уже действующих мер. В частности, будет разрешена техническая помощь России в области авиационных товаров и технологий – но только для обеспечения стандартов безопасности ICAO (Международной организации гражданской авиации).

Одним из условий для таких сделок было то, что самолет, для которого предназначается товар или услуга, должен быть зарегистрирован исключительно за пределами Российской Федерации. Но все украденные Россией недавно самолеты она зарегистрировала у себя. Таким образом, не вижу зрады.

Италия

Уход Драги станет неудачей для западного альянса против вторжения России в Украину. Итальянский лидер занял бескомпромиссную позицию по отношению к Москве и был ключевым архитектором жестких санкций. Но в политике, как и в жизни, новости не могут быть всегда хорошими. Утешением служит то, что Италия не есть среди главных поставщиков оружия в Украину, поэтому ущерб не критичный, хоть и существенный.

Трамп во время штурма Капитолия

Вчера в США проходили очередные открытые слушания (с трансляцией по ТВ) в Комиссии О 6 Января. Свидетели рассказывали о том, что Трамп во время штурма Капитолия не только не предпринял ничего, как верховный главнокомандующий, чтобы остановить это, но более того – звонил своим лояльным конгрессменам и поощрял их на переворот.

Вице-председатель Комиссии Лиз Чейни: «..плотина начала прорываться». (имеется в виду – всё больше правды о Трампе выходит наружу).

Берегите себя.

Переможемо.