Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 25.06.2022

Что нам нужно отметить сегодня?

Госсекретарь США Энтони Блинкен, находясь в Берлине на конференции по продовольственной безопасности, прокомментировал требование России дать ей право проверять грузовые судна, выходящие из украинских портов.

“По какому праву и по какой логике Россия настаивает на том, чтобы проверять суверенные украинские корабли, выходящие из украинских портов в другие страны? Это бессмыслица”, – сказал Блинкен.

Саммит G7 открывается завтра в Германии.

Борис Джонсон заявил, что G7 и НАТО не должны подталкивать Украину соглашаться на невыгодные условия мира и что Украине нужна помощь для изменения динамики на Донбассе и на юге страны.

Это очень важно! Ведь Канада выступает ледоколом, то есть первой и примером для других стран Запада.

Канадский парламент разрешил конфискацию замороженных российских средств и передачу их Украине.

Европа.

Европейский совет принял решение продолжать санкционное давление на Россию и дальше оказывать Украине помощь и давать необходимое оружие. Украине окажут макрофинансовую помощь в размере до девяти миллиардов евро.

Еврокомиссия готовит план уменьшения зависимости от росс. газа.

Молдова планирует присоединиться к санкциям против России: заявление спикера парламента.

Россия копирует нацистов и это не скрывает

Дмитрий Медведев отвечает на критику со стороны Германии в отношении использования Россией продуктов питания в качестве оружия, ссылаясь на 900-дневную осаду Ленинграда нацистской Германией, в результате которой погибло 700 000 человек. Аргумент – “Нацисты тоже так делали”.

Спасибо всем за живое обсуждение вчера.

Безопасных выходных.