Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 26.06.2022

Стартующий сегодня важный и исторический Саммит G7 обсудит санкции против России и дальнейшую военную и экономическую помощь Украине.

Среди других вопросов на повестке дня будет вопрос о влиянии войны на рост цен, а также на энергетическую и продовольственную безопасность во всем мире.

Нехватка газа в Европе и растущие цены на энергоносители также станут важной темой обсуждения для участников саммита G7, которых Шольц будет принимать начиная с сегодня в замке Эльмау в Баварии.

Шольц также пригласил пять стран-гостей: Индию, Индонезию, Южную Африку, Сенегал и Аргентину. Важно Байдену поработать с их не внятной позицией.

Также страны G7 запретят закупки российского золота.

В 2021 году Россия экспортировала 302,2 тонны золота на сумму 17,4 млрд долларов, Швейцария была основным его покупателем.

G7 рассмотрит идею о введении “потолка” цен на нефть из РФ.

Предложенный США план предусматривает запрет покупки российской нефти по ценам выше ее себестоимости.

Что еще важно?

Конгресс США планирует признать войну России против Украины актом геноцида.

Путин и Лукашенко провели переговоры в Петербурге. Президент России пообещал Беларуси ракетные комплексы “Искандер-М”, которые могут быть укомплектованы и ядерными боеголовками. Это ответ на заявку Финляндии и Швеции в НАТО.

Израиль ввел визы для Украины (к слову, первая и единственная страна, которая их ввела для украинцев во время войны) и сократил список родственников, имеющих право приехать к израильским гражданам.

ВСУ наносят точечные удары по С2 (командование и контроль) ВС РФ.

На тупые и вредные заявления людей Ермака о НАТО не обращайте внимания. НАТО было до Ермака и будет после и Украина будет в НАТО – это Колесо истории и его не остановить.

Безопасного выходного всем.

Переможемо.