Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 28.11.2022

Помощь и поддержка союзников

Премьер Великобритании Риши Сунак сегодня в своей речи объявит, что в следующем году Лондон продолжит оказывать Киеву военную помощь – как минимум в том же (а возможно, и в большем) объеме, чем сейчас.

Британия передала Украине ракеты с высокоточной наводкой Brimstone 2.

Что о них известно?

Brimstone – это высокоточная управляемая ракета, первоначально разработанная для пуска с самолетов для нанесения ударов по наземным целям. Однако украинские сухопутные силы успешно применяют ее для поражения таких целей как БТР и танки. Известно, что дальность полета ракеты Brimstone 2 составляет около 60 км. Это вдвое больше, чем дальность ракет Brimstone первого поколения.

Ракеты Brimstone 2, каждая из которых стоит около 175 тысяч фунтов стерлингов, либо наводятся лазером, либо могут выбирать собственную цель из заранее запрограммированного списка с помощью высокочастотного радара миллиметрового диапазона волн. Эта система позволяет оружию сканировать поле боя и выбирать наиболее подходящую цель, пренебрегая гражданскими транспортными средствами или менее важной военной техникой.

На прошлой неделе Германия передала Украине 10 танковых тягачей M1070 Oshkosh и 53 защищенных автомобиля.

Литва передает Украине еще сотни трансформаторов.

Гаага ближе

Министры юстиции стран Большой семерки сегодня в Берлине соберутся на встречу, основной темой которой станет расследование военных преступлений, совершенных в Украине, и привлечение виновных к ответственности.

И в конце ремарка по антиковидным протестам в Китае.

Я бы не питал лишних надежд на то, что протесты примут массовый политический характер и смогут реально угрожать власти Си.

Безопасной недели всем.

Переможемо.