Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 30.09.2022

Путин глубокой ночью подписал указы о признании Россией “независимости” Запорожской и Херсонской областей Украины. Это формальность для их последующей аннексии.

Ранее Путин публично потребовал “исправить ошибки” допущенные при мобилизации в России и “вернуть домой” всех мобилизованных по ошибке.

Дела военные

Пентагон рассматривает план создания отдельного командования для координации всех процессов обучения украинской армии и военных поставок в Украину. Предполагается, что эта организационная структура формализует процесс, организованный после начала полномасштабного российского вторжения, а также поможет военной интеграции Украины в НАТО.

Новое командование будет размещаться в Висбадене на западе Германии, где находится штаб сухопутных войск США в Европе.

Следующее заседание контактной группы доноров оружия Украины состоится 12 Октября на базе Рамштайн, Германия.

Чехия поможет с поставкой в Украину оружия для контрнаступления. Стоимость оружия производства Южной Кореи – около $3 млрд, его закупку обеспечат США (Например, K239 Chunmoo – южнокорейский брат M270).

Финляндия и Соединенные Штаты в течение осени начнут переговоры для заключения соглашения об оборонном сотрудничестве – закупка вооружений, базы и тд.

Эрдоган №2

Трамп выразил желание возглавить переговорный процесс между Россией и Украиной.

Трамп заявил, что России и Украине нужно заключить мирный договор и он лично готов этому содействовать, поговорив с президентом РФ Владимиром Путиным.

“Обе стороны нуждаются и хотят этого. На карту поставлен весь мир”, – написал Трамп в соцсети Truth Social.

Переможемо.