В истории с передачей прав на издание «Украинская правда».

В истории с передачей корпоративных прав на издание «Украинская правда» (на самом деле — продажей издания) редактором-основателем Аленой Притулой компании Томаша Фиалы «Dragon Capital», самое интересное — не фигура нового владельца УП. Структуры господина Фиалы и раньше имели отношение к публикациям издания.

Самое интересное — завершается эпоха великой и зловещей Алены Притулы.

В истории с передачей прав на издание "Украинская правда".

Притула, это «Украинская правда» со дня смерти основателя издания, легендарного Георгия Гонгадзе и по сей день — 21 год. Именно Притула дала путевку в жизнь таким личностям как Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Игорь Луценко, Вахтанг Кипиани и т. д. Не чужим Притуле был погибший журналист Сергей Шеремет.

Главная особенность Алены Притулы, вместе с Юлией Мостовой (Зеркало недели) они умудрились стать полноценными делателями королей. Притула беспощадно критиковала президента Кучму. «Украинская правда» была рупором Оранжевой революции, посадившей в кресло президента Виктора Ющенко. Та же Притула руками Лещенко вскоре начала убивать рейтинг Ющенко материалами о сыне президента — к радости Юлии Тимошенко. Посадив Тимошенко в кресло премьера, та же Притула убила надежды Юлии Владимировны на президентсво. Руками Лещенко и Найема она запустила мерзкое по сути «дело педофилов», не закончившееся ничем.

Читайте также:  Повторний розгляд «Закону про олігархів» №5599.

:Публикации УП привели к власти Виктора Януковича — Притуле это не мешало Януковича критиковать и одновременно покусывать опозицию. Впрочем, Революция Достоинства так же началась с публикации журналистов УП.

«Украинская правда» Притулы стала самым багатым бессеребреником в СМИ. Их борьба с корупцией была совершенно бескорысна, но журналист Шалайский рассказывал о том какие объемы «джинси» брала «Экономическая правда» за спиной Притулы — Игорю Луценко это стоило должности.

Жена Георгия Гонгадзе Мирослава жаловалась что ее дети не получили от проекта ни одной гривны — однако Притула сумела одолжить 150 тысяч долларов США Сергею Лещенко — якобы на покупку квартиры, со слов Лещенко. Это при том, что гонораров «Украинская правда» авторам за некоторыми исключениями, не платила. Недаром в журналисткой среде Притулу порой называли «королевой джинсы и заказух».

Вечная истина, выгоднее корупции для Украины бывает только борьба с коррупцией.

Президента Порошенко УП критиковала беспощадно, и думаем дело было не в политике. Дело было в порохоботах — фан-клубе Порошенко на соцсетях. Каждую публикацию УП они разбирали по косточкам и обвиняли УП в манипуляциях и лжи. Впервые Притула почувствовала, что роль делателей королей у нее вырывают из рук. Развитие соцсетей разрушило монополию интернет-изданий на информацию.

Читайте также:  О российских выборах, деолигархизации и бороде Коломойского.

Видимо, с этим и связан уход Алены притулы из професии. Ее эпоха подошла к концу. Интернет-издания сейчас делят информпространство с блогерами и телеграм-каналами, и неизвесно уже чье влияние больше. «Украинской правде» никогда уже не стать тем медиа-монстром, который снимал под редакции многокомнатные квартиры в центре Киева и перед которым трепетали президенты и премьеры.

Пожалуй, уйти для Притулы сейчас — наиболее разумно. Очевидно, это не последний такой уход. Мир меняется.