В Кабул прилетел целый десант кремлевских «журналистов».

В Кабул прилетел целый десант кремлевских "журналистов".

В продолжение моего вчерашнего поста о взрывах в Кабуле:

Позавчера в Кабул прилетел целый десант кремлевских «журналистов», в частности Саша Коц — специалист по горячим новостям. А вчера у аэропорта начались теракты .

Также известно, что талибы сразу выписали этим «журналистам» разрешения на свободное перемещение по всему Афганистана, а министр информации Талибана лично пообщался с Коцом.

Также добавлю, что вчера российский МИД начал давать информацию о взрывах самым первым.

Президент Байден отвечал вчера на вопросы средств массовой информации, которые по большей части постоянно пытаются свести Афганистан к черно-белому / правильному- неправильному нарративу. Я недавно писал пост об этом — СМИ нужен хайп, практически всем и всегда.

Президент США Джо Байден приказал нанести ответный удар по ИГИЛ. Он отметил, что «проинструктировал военных обо всем, что им нужно — если им понадобятся дополнительные силы, я их предоставлю». По его словам, американское командование заявило, что у них есть то, что им необходимо.

На сегодня США эвакуировали из Кабула более 100 тыс. своих граждан и сотрудничавших со США афганцев. Эвакуация продолжится.

Читайте также:  Эпоха Меркель завершилась.

Это также очень важно.

Я пишу об этом постоянно — у Украины очень много конкретной работы до вступления в НАТО и, если сосредоточиться на ней, а не на ультиматумах и шантаже, то за пару лет можно было бы ее проделать и закончить:

Чтобы приблизиться к получению Плана действий по членству в НАТО, Украине нужно воплотить в жизнь ряд реформ.

Об этом сообщил заместитель генсека Альянса Мирча Джоанэ. Он отметил, что когда речь идет о НАТО, то больше всего Альянс интересует:

  • реформирование институтов национальной безопасности,
  • управления и контроля, совместимость в Вооруженных силах,
  • гражданский и политический контроль,
  • парламентский надзор
  • и реформа сектора разведки.

Но есть и более широкие вещи:

  • Они касаются борьбы с коррупцией,
  • реформирования судебной системы,
  • обеспечения того, чтобы система функционировала в рамках верховенства права, сдержек и противовесов.

Все эти вопросы не обязательно связаны с оборонной отраслью, но они связаны с ценностями, которых мы придерживаемся», — объяснил он.

Хорошего дня всем.

Читайте также:  Шатдаун или дефолт?