В локдауне виноваты те, кто не вакцинировался от КОВИД…

В локдауне виноваты те, кто не вакцинировался от КОВИД...

По ситуации с новым локдауном, введение которого уже дело времени, власть определилась, как реагировать на ситуацию медийно.

Ботофермы гения политтехнологий Миши Подоляка уже разносят месседж о том, что в локдауне виноваты те, кто не вакцинировался от КОВИД. А если ты заболел и не можешь попасть в больницу, значит сам виноват, вакцинироваться нужно было. 

Дальше – больше.

На соцсетях практически в каждый пост о проблемах в медицине в комментарии приходят «читатели», гневно вопрошающие: «Вы заболели? А вы вакцинированы?»

Аналогичная ситуация под публикациями о проблемах в больницах с кислородом, мол «проблемы не было бы, если бы все вакцинировались» и «а чего тратиться на кислород для тех, кто не вакцинировался? Сами виноваты!».

Появляются уже посты с содержанием: «Правильно сделали, что часть ковидного фонда перебросили на Большое строительство – нечего тратить деньги на тех, кто не хочет вакцинироваться». 

То, что Мише Подоляку выделили деньги на такую бот-кампанию, не удивительно.

После того как антивакцинаторы (явно с российским душком) заспамили пост Владимира Зеленского с призывом вакцинироваться, в Офисе президента был скандал и деньги на ботофермы Подоляка быстро нашли. Но дело в том, что боты Подоляка занимаются исключительно тем, что выгораживают власть. Они не призывают людей вакцинироваться. 

Читайте также:  Бигус признал опубликованные материалы фейком, нас это озадачило 

То есть с одной стороны рядовые граждане продолжают слышать идеи антивакцинаторов (с ними никто не борется), они не видят рекламной кампании о необходимости вакцинации (власть ее не проводит), однако они узнают, что в локдауне и в смерти их близких виноваты они сами. 

Удержит ли такая тактика падающий рейтинг Зеленского, думаем, вполне очевидно.