В Офисе Президента вчера целый день стояла истерика.

Весь день совещались как забанить тему «оффшор 95».

В телефонном режиме телеканалы получили указание игнорировать расследование, или давать только комментарий Михаила Подоляка, что оффшоры это обычная практика и ею Владимир Зеленский пользовался до президентства.

Канал Виктора Пинчука вообще не выпустил в эфир свое ток-шоу «Собода слова на ICTV».

Чтобы не обсуждать оффшоры Владимира Зеленского и его партнерство с олигархом Игорем Коломойским ток-шоу «Свобода слова на ICTV» впервые вышло в спец-формате. То есть, в формате без ток-шоу. Канал Виктора Пинчука крутит фильм режиссера Сергея Лозницы «Бабий Яр. контекст ».

В Офисе Президента вчера целый день стояла истерика.

Медиа-империя Коломойского не заметила расследования «Оффшор 95».

Не уведомили о расследовании ТСН, УНИАН, Главред. Также промолчали ахматовская «Сегодня» и государственный «Укринформ». В то же время РБК-Украина написало о расследовании только в контексте фигурантов из других стран.

УНИАН и Укринформ разместили только новость с реакцией на расследование, в частности от советника руководителя ОП Михаила Подоляка:

«Если вспомнить ход предвыборной кампании 2019 года, то все, что сейчас озвучивается, тогда уже тоже звучало на разных уровнях. Фактически сегодня состоялось возвращение в содержательное поле тогдашних выборов. Ни дефицита ответов на обвинения от оппонентов в 2019 году не было — все получало соответствующие реакции «, — отметил он.

Также ищут спецтему и для плюсовского ток-шоу «Право на власть». Руководство канала предлагает наоборот обсудить оффшоры, расставив правильные акценты, как они это умеют делать делать.

Читайте также:  РФ придется умерить аппетиты на украинские титановые активы.

Через Рината Ахметова пытаются повлиять на Савика Шустера.

Ток-шоу «Свобода Слова» должно выйти без оффшорной темы. Если не получится, то Шустера ожидают проблемы: он может потерять контракт и эфир на канале «Украина».

Тема оффшоров Зеленского пока не фигурирует в предыдущих анонсах и ток-шоу «Народ против» на другом ахметовском канале «Украина 24»

В ОПГ знали о выходе расследование.

В ОПГ знали о выходе расследование и готовились перебить оффшорную тему отставкой спикера Дмитрия Разумкова. Надеялись, что эта зарубежная история не зайдет избирателю «слуг».

Плюс в темниках для спикеров Банковой предлагалось напоминать об оффшорах Порошенко. У Зеленского просчитались, ибо экс-президента вообще нет в последнем расследовании среди 38 украинский.

Также неожиданным было то, что Украина, благодаря кварталовским оффшорам Зеленского, а не Порошенко, стала лидером среди других стран.

благодаря кварталовским оффшорам Зеленского, а не Порошенко, стала лидером среди других стран.

Чтобы разработать позицию и сформировать дальнейшие действия, вчера запустили опрос насколько эта тема волнует избирателей Владимира Зеленского и как сильно ударила по его рейтингу.

Сам Величайший офшорника пока не готов комментировать эту историю.

Читайте также:  Про міжнародне розслідування Pandora Papers знають 61,7% українців.