Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В США введён в строй 71-й «Арли Бёрк»

В США введён в строй 71-й «Арли Бёрк», в то время как в России всего два полу-боеспособных эсминца Буквально в сентябре я писал о начале ходовых испытаний 71-го эсминца УРО класса «Арли Бёрк» Frank E. Petersen Jr. (DDG 121), входящего в серию из 9 кораблей модификации Flight IIA Technology Insertion, как намедни прошла церемония его передачи ВМС США на верфи компании Huntington Ingalls Industries в Паскагуле.

Данный эсминец, как и все боевые корабли модификации Flight IIA Technology Insertion обладает увеличенным корпусом до 155,29 метра, а так же имеет ряд улучшений, таких как использование композитов для снижения радиолокационной заметности, применение боевой системы “Иджис” версии Baseline 9 и применение ряда нововведений разработанных специально для эсминцев модификации Flight III.

Разумеется, уделяю я внимание усилению флота США кораблями данного типа не только из личного и профессионального интереса, но и с учётом того факта, что страна, считающая себя “великой морской сверхдержавой” на сегодняшний день в вопросе обеспечения своего флота данным типом кораблей погрязла в бесконечной дилемме и отставании от США. И да, говорю я сейчас, конечно же, про Российскую Федерацию.

Дело в том, что в России, признавая потребность флота в эсминцах, не способны на сегодняшний день построить боевой корабль данного типа и продолжают нещадно эксплуатировать советское наследие.

В строю российского флота на сегодняшний день находятся лишь 4 эсминца проекта 956 “Сарыч”.

Причем сказать “в строю”, это сказать с явным преувеличением. Дело в том, что эсминцы, проектирование которых началось в 1969 году, а в 1973 началось строительство первого корабля, находящиеся в составе ВМФ РФ 1988, 1989, 1992 и 1993 годов введения в строй.

Причем, дееспособными являются лишь два из них, “Быстрый”, находящийся в составе Тихоокеанского флота и “Адмирал Ушаков” из состава Северного флота.

В свою очередь эсминец “Бурный” из состава ТОФ еще в 2006 году был отправлен на ремонт и до сих пор из него не вышел, равно как и “Настойчивый” из состава Балтийского флота, находящийся на ремонте с 2013 года.

В то время как американские эсминцы класса «Арли Бёрк» регулярно проходят обслуживание и модернизацию, а в последующие модификации интегрируются современные технологии, российские эсминцы это морально и технически устаревшие боевые корабли, впитавшие в себя все недостатки советского проектирования, и технологическую осталось.

В перспективе Россия намерена обновить свой состав флота эсминцами проекта 23560 “Лидер”, но данный корабль пока существует лишь в виде макета, скорее всего и близко не отражающего то, что вообще получится у россиян построить, если получится…

Дело в том, что согласно планам этот эсминец будет водоизмещением до 19 тысяч тонн, и, согласно обещаниям экспертов, в единственном экземпляре сможет держать в “ежовых рукавицах” весь флот НАТО, что уже звучит нереально.

Но проблема даже в нереальных заявлениях российских официальных лиц и СМИ, а в том, что ни одна российская верфь на сегодняшний день не способна построить боевой корабль такого водоизмещения. Это прекрасно понимают российские судостроители, и проект регулярно меняет своё водоизмещение в меньшую сторону.

Но, даже при таком урезании, будущее у корабля крайне туманное. А потому, говорить о том, что Россия в ближайшие годы сможет создать хоть какую-то конкуренцию в вопросах создания эсминцев ВМС США, в строю которых уже 71 «Арли Бёрк» – не приходится. И факт – Россия от США безнадежно отстала.