В связи с кончиной судьи Верховного Суда США Рут Гинсбург.

Начнем с того, что ушел необычайно прекрасный человек и гражданин Америки. Человек, который всю жизнь отстаивал правильные принципы и идеалы, был образцом моральности и мужества, человек, который боролся до последнего вздоха. R.I.P.
Теперь смотрим что будет далее в контексте выборов.

В связи с кончиной судьи Верховного Суда США Рут Гинсбург.

Это крайне печальное событие, но не конец игры.

Сейчас в Верховном Суде (ВС) будет перевес у сторонников Трампа — 5-3.

И мы знаем, что в условиях исторических и крайне грязных выборов, возможно их судьба будет решаться в Верховном Суде.

Но 5-3 в пользу Трампа или 5-4, как было до вчера, — разница не принципиальная.

Республиканцы заявляют, что внесут кандидатуру ультра-правого судьи немедленно. И, так как они имеют большинство в Сенате (т.е. достаточно голосов для проведения нового судьи), у них есть все возможности сделать перевес судей-сторонников Трампа в ВС 6-3.

Спикер Сената Московский Миттч Макконнелл может провести нового судью и:

— вариант а) до выборов 3 Ноября,

— вариант б) после выборов, в период до инаугурации президента в январе.

Выбирая между двумя этими вариантами, Трамп и Миттч будут руководствоваться только одним фактором — понизит либо повысит шансы Трампа на победу утверждение нового судьи в Сенате до выборов.

Политтехнологи Трампа будут проводить экстренные замеры и считать варианты.

Так как ясно, что демократы будут отчаянно сопротивляться и бороться и это будет в прессе и на ТВ огромной историей (намного большей даже, чем с назначением скандального Кавано).

Если политтехнологи Трампа решат, что такой ажиотаж только мобилизует еще больше избирателей Байдена (так как происходят похороны демократической Америки в реальном времени), то они подождут до после выборов.

А далее, если Трамп проиграет, то проведут своего судью до инаугурации Байдена. Если Трамп победит, — то тоже проведут, — если в ноябре республиканцы потеряют Сенат, то проведут до Нового Года (до начала работы нового Сената).

(В первый час после известия о кончине Гинсбург пожертвования в избирательный фонд Байдена бьют рекорды — более 6 млн долл\за час, второй час после известия — снова более 6 млн долл!).
Вот такой расклад.

Поэтому борьба не закончена, а только начинается. И то, что борьба становится острее и сложнее, может обернуться для здоровой Америки и в плюс и в минус.

Байдену нужно с большим запасом побеждать.
Демократам нужно сохранить Палату представителей и брать Сенат.
Затем нужно проводить реформу Верховного Суда и расширить его состав с 9 до 11(13), назначать честных судей и тд.
Трудно? Да.

Невозможно? Нет.

Олег Пономарь

[kkstarratings]