Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Вашингтон послал за Татарский пролив “хотелки” Путина

Блинкен прямо сейчас

В Украину будут новые поставки оружия в ближайшие дни.

Украинская экономика пострадала от этого кризиса. Мы с союзниками ищем пути помощи ей.

Мы готовы к любому ответу России, но если она настроена на обострения, то мало ей не покажется.

Часть из наших санкций в отношении Москвы будут касаться экспортного контроля. В принципе, все варианты противодействия, включая персональные санкции в отношении Путина, сейчас рассматриваются в координации с нашими партнёрами.

США не отказываются от принципа “открытых дверей” в НАТО, Украина имеет полное право стать членом Альянса, и Россия не будет нам указывать, что делать и какую проводить политику.

Есть много вещей для совместной работой с Россией, если Россия этого хочет. Например, по ударным ракетным системам, прозрачности учений, контролю над вооружениями. Но по принципиальным вопросам мы на уступки не пойдём.

Наше посольство в Киеве продолжит свою работу. Рекомендации американцам покинуть Украину не означают, что США уверены во вторжении российских войск в страну.

Мы передали наш ответ Конгрессу, позже сегодня я выступлю перед ним.

Наш ответ был скоординирован с НАТО и Украиной.

Что ж, Вашингтон послал за Татарский пролив “хотелки” Путина. Как себя поведёт ботоксный карлик в этой ситуации, неизвестно никому, но то что основная часть цивилизованного мира поддерживает нас многими доступными средствами, даёт надежду на успех при любом варианте развития событий.